Десять самых необычных стадионов.

Давайте немного отвлечемся от новых бутс и разнообразных комплектов форм и поговорим о стадионах. Не о тех, что мы видим каждые выходные, смотря игры любимого чемпионата, а о необычных стадионах, расположенных в горах или на обрыве над морем, и других интересных местах.

scenic_grounds_Gospin_Dolac

Стадион Gospin Dolac, Хорватия — Домашний стадион клуба NK Imotski, выступающего в третьем дивизионе Хорватии. Стадион расположен в Далмации и официально вмещает до 4000 зрителей. Поле находится прямо у подножия скалы, на которой можно лицезреть руины старого города. Одним словом — мечта фотографа.

scenic_grounds_eidi_faroes

Стадион Eidi, Фарерские острова — отличный пример того, что футбол выживает в любых условиях. Крохотные острова, расположенные между Норвегией и Исландией, с населением всего в 50000 человек, полупрофессиональным футболом, и с очень небольшим количеством мест пригодных для игры в футбол. Стадион Eidi расположен прямо на берегу Атлантического океана, холод и пронизывающий ветер, а в случае промаха по воротам, придется сменить термобельё на гидрокостюм.

scenic_grounds_estadi_comunal

Стадион Comunal dAndorra la Vella, Андорра – Национальный стадион, на котором проводятся все матчи обоих лиг Андорры, а так же матчи сборной, этот факт дает понять о размерах страны в целом. Миниатюрный стадион, расположенный между склонами Пиренейских гор, вмещает всего 1000 зрителей.

scenic_grounds_Faroes_National

Tórsvøllur, Фарерские острова — еще один стадион с Фарерских островов. Не так много стран, в которых возможно наблюдать за игрой сборной Германии или Франции прямо из кровати в собственной спальне. Это возможно только на национальном стадионе Tórsvøllur.

 scenic_grounds_FC_Gspon

Стадион Ottmar Hitzfeld, Швейцария — расположен в горном районе Церматт, на высоте 2000 метров над уровнем моря, и является самым высоко расположенным стадионом в Европе. Из-за расположения игрокам приходится добираться до поля на фуникулере, да и трава на такой высоте не растет, поле искусственное. Все эти минусы перечеркивает умопомрачительный вид.

scenic_grounds_Gibraltar

Стадион Victoria, Гибралтар – на маленьком участке земли, принадлежащем Британии, не так много мест для игры в футбол. Вблизи испанской границы и местного аэропорта, расположился стадион, вмещающий 5000 зрителей.

Совсем недавно стадион Victoria был допущен для проведения отборочных матчей чемпионата Европы по футболу.  Теперь любая сборная, которой выпадет жребий сыграть с Гибралтаром, сможет насладиться видом скал у одних ворот, и ревом взлетающих самолетов у других ворот.

scenic_grounds_IBV_Iceland

Hasteinsvollur, Исландия — если вы не боитесь холода, то будете вознаграждены возможностью полюбоваться суровыми, нордическими пейзажами. Hasteinsvollur домашняя арена клуба IVB, выступающего в высшей лиге Исландии, за который выступает Дэвид Джеймс.

scenic_grounds_Kantida_stadium

Стадион Kantrida, Хорватия — домашняя арена клуба HNK Риека. С одной стороны стадион вплотную прижался к скале, а другая его часть омывается Адриатическим морем. Также здесь иногда играет национальная сборная Хорватии. В этом евро сезоне жребий насладится замечательным видом, выпал Реал Бетису и Лиону.

scenic_grounds_braga

Стадион Municipal de Braga, Португалия — один из уникальнейших стадионов, построенный для проведения матчей EURO 2004. Домашняя арена команды Спортинг Брага вмещает 30000 зрителей. Место для стадиона было вырублено прямо в скале, что обошлось в 83 миллиона евро — привет Газпром Арена, привет правительство Санкт-Петербурга.

scenic_grounds_rheinpark_stadion

Стадион Rheinpark, Лихтенштейн — домашняя арена футбольной сборной Лихтенштейна. Билет на матч сборной или ФК Вадуц позволит вам в течение 90 минут наслаждаться видом заснеженных шапок, альпийских вершин.