10 советов как получить максимальную отдачу от ваших бутс

kickster_ru_cleats_faq_04

Правильно подобранные бутсы могут значительно улучшить вашу игру, однако помимо выбора бутс за ними еще нужен должный уход. Мы собрали 10 советов непреложных советов о том, как нужно ухаживать за своей футбольной обувью. Выполнение этих простых правил позволят вам значительно продлить срок службы бутс.

1.) Выбирайте бутсы, форма которых наиболее точно повторяет форму вашей стопы

kickster_ru_cleats_faq_02

Одна из главных причин, по которой бутсы приходят в негодность — чрезмерное давление на определенные части обуви. Например, широкая стопа в узких бутсах неминуемо приведет к разрыву в месте соединения с подошвой. Точно так же слишком маленький размер бутс приведет к порванным бутсам. Правильное решение — мерять бутсы при покупке и выбирать соответствующий вашей ноге размер.

2.) Правильно зашнуровывайте бутсы

kickster_ru_cleats_faq_01

Когда вы одеваете перед игрой бутсы — ослабьте полностью шнурки вплоть до последних дырочек. Это будет гарантировать, комфортную герметичность обуви и равномерное распределение давления обуви на ногу.

3.) Надевайте бутсы соответствующие покрытию.

Очень важно выбрать правильную подошву для игрового покрытия. Затем надевайте бутсы и последовательно затягивайте шнурки. Такой подход не только обеспечит лучшее сцепление с газоном, но и уменьшит вероятность травмы. Искусственные поля становятся всё более популярными и настоятельно рекомендуем играть на них в турфах или бутсы с маркировкой AG — 24 шипа на подошве. При игре на искусственном покрытии шипы изнашивают гораздо быстрее, нежели на натуральном.

4.) Хождение в бутсах по твердым поверхностям.

Очевидный, казалось бы, совет не ходить в бутсах по асфальту и твердому грунту, однако не все ему следуют. Бутсы необходимо переодевать на поле, а не идти в них от машины или из дома. Шипы при ходьбе по не игровым поверхностям стираются гораздо быстрее, чем вы можете себе представить.

5.) Регулярная чистка

kickster_ru_cleats_faq_03

Особенно если вы играете на натуральном газоне не забывайте чистить бутсы от налипшей грязи. Оставляя грязь внутри или снаружи бутс вы значительно уменьшаете срок их службы.

6.) Правильная чистка

Всегда мойте бутсы под холодной водой и мягкой щеткой, с помощью неё вы полностью очистите от грязи ваши бутсы. Горячая вода может повредить материалу бутс как синтетических, так и натуральной коже. Старайтесь не использовать чистящие химикаты. Подобная чистка занимает достаточное количество времени, но ваша любимая игровая обувь будет с вами гораздо дольше.

7.) Сушка

Возможно самый важный процесс в уходе за бутсами это сушка. Когда бутсы не на ваших ногах и не в игре они должны быть сухими. Влага в бутсах провоцирует процессы гниения, что ослабляет и разрушает обувь. Убедитесь, что вы насухо вытерли бутсы после чистки, и если внутри чувствуется сырость — набейте в них газеты. Не сушите бутсы на батарее или другом источнике тепла, они должны высохнуть при комнатной температуре.

8.) Подгонка формы бутс с помощью горячей воды.

Некоторые профессионалы вымачивают бутсы в горячей воде, а зачем сразу их одевают, чтобы те сели по форме ноге идеально. Действительно этот трюк работает для натуральных материалов, однако он так же сильно вредит обуви. Об этом стоит помнить, как и о том, что профессионалам выдают бутсы раз в несколько месяцев, и они могут себе позволить проводить такие эксперименты.

9.) Имейте несколько пар бутс

kickster_ru_cleats_faq_05

Это может показаться излишним, но если вы часто играете и тренируетесь, вам просто необходимо иметь несколько пар бутс. Постоянно влажные и грязные бутсы быстро приходят в негодность. А имея несколько пар бутс вы можете дать возможность высохнуть одним пока играете в других. Таким образом, вы растягиваете срок службы бутс на несколько сезонов.

10.) Уход за натуральной кожей

Для бутс из натуральной кожи, которая имеет тенденцию к затвердеванию, используйте специальные кондиционеры и средства по уходу за обувью. Средства смягчат поверхность бутс и выступят в виде водоотталкивающего покрытия.