Экспертный обзор бутс Nike Mercurial Superfly IV

kickster_ru_mercurial_superfly01

Mercurial Superfly IV выглядят революционно на фоне традиционной футбольной обуви, но что именно в них влияет на стиль игры. Все кто смотрел чемпионат мира в Бразилии? не могли не заметить эти яркие бутсы на ногах у многих футболистов. Сегодня мы попробуем разобрать детально в технологиях и материалах этих бутс.

kickster_ru_mercurial_superfly02

Как сидят

Уникальный внешний вид и революционный гибкий воротник для голеностопа, благодаря чему бутсы сложнее снимать и надевать, однако и зафиксированы они на ноге гораздо лучше. Лодыжки плотно обхвачены бутсами, предотвращая движения стопы внутри бутс, это принципиально новый подход к футбольной обуви.
Комбинация материала flyknit с облегающим воротничком подразумевают плотную посадку на ноге, такого нет ни у каких других бутс, но к подобным ощущениям довольно быстро привыкаешь. Воротник не мешает естественным движениям лодыжки, позволяя играть абсолютно комфортно.

kickster_ru_mercurial_superfly03

Технология

Рассмотрим 5 главных особенностей технологии, отличающей эти бутсы в высококонкурентном мире легковесных бутс.

kickster_ru_mercurial_superfly04

1.) Flyknit – революционная технология Flyknit используется в верхней части и обеспечивает одновременно и жесткость и удобную посадку. Эта же технология была впервые представлена Nike в крайне успешной обуви для бега и с тех пор плавно расползлась на все остальные виды спорта. Flyknit значительно уменьшает вес областей обуви, в которых использован, в первую очередь из-за того что они становятся тоньше благодаря вязаной структуре.

kickster_ru_mercurial_superfly05
2.) Карбоновая подошва — обновленная подошва имеет одновременно легкий вес и жесткую поддержку, у нее улучшенное сцепление и устойчивость при смене направления движения. Проработана ситуация с ломающимися шипами на предыдущей модели Mercurial — добавлено два дополнительных шипа на пятке.

kickster_ru_mercurial_superfly06

3.) Nikeskin – ультратонкий материал Nikeskin обеспечивает водонепроницаемость, повышает прочность и защиту. Его толщина всего лишь 0,1 мм, и он никак не влияет на свойства гибкости Flyknit. Материал так же позволяет технологии Nike ACC сохранять комфорт для ног.

kickster_ru_mercurial_superfly07

4.) Гибкий воротник – возможно, это самое обсуждаемое нововведение в этих бутсах. Важно понимать, что это не дизайнерская «фишка», а реальная разработка, направленная на увеличение комфорта и защиты. Уникальная технология позволяет делать бесшовное соединение между стопой и ногой. Ощущения непередаваемые и мало с чем сравнимые.

kickster_ru_mercurial_superfly08
5.) Brio Cables – обновленная технология, ранее известная как Flywire, использовавшаяся в предыдущих моделях. Технология использует высокую прочность легкого синтетического троса, для поддержки бутс во время игры.

Заключительные мысли о Mercurial Superfly IV

В то время как форма бутс довольно узкая, Flyknit предлагает облегающую гибкость, делая бутсы пригодными для любой формы стопы. В сочетании с покрытием Nikeskin, верхняя часть бутс — супертонкая и касания мяча ощущаются, как если бы это была ваша вторая кожа.

Это, безусловно, самая интересная новинка на рынке, не имеющая аналогов и конкурентов, и если вам не нравится такой яркий цвет эти бутсы уже доступны в черном цвете.