Футбольная экипировка в АПЛ 2014/2015

16 августа стартовала Английская Премьер-Лига 2014/2015 матчем Манчестер Юнайтед — Суонси. Сегодня Кикстер решил взглянуть на одну из самых интересных футбольных лиг с точки зрения футбольной экипировки. Мяч, бутсы, бренды всё это в сегодняшнем обзоре.

Футбольный мяч

В сезоне 2014/2015 Nike представила новый мяч Nike Ordem 14-15 Premier League Ball. Белый мяч с яркими голубыми вставками для лучшей видимости

kickster_ru_Nike-Premier-League-14-15-Ball (1)

Футбольные бутсы

На фото — следующее поколение бутс Adidas Nitrocharge 2014.

kickster_ru_Black-Adidas-Nitrocharge-14-15-Boot (1)

Аккурат к старту сезона АПЛ Adidas выпустила новое поколение бутс Adidas Nitrocharge в двух цветах. Большинство игроков будут носить расцветку Black / Silver Metallic / Solar Gold, а несколько будут зашнуровывать свои Nitrocharge расцветки Infrared / Metallic Silver / Core White.

2014 год знаменует 20-летний юбилей знаменитой модели Adidas Predator. В честь этих знаковых бутс Adidas выпустил 14 разных расцветок бутс Predator Instinct. Расцветка Black / Red Adidas — самая популярная и продвигается самим Месутом Озилом, а вот Гари Кэхилл и Лейтон Бейнс будут носить Predator цвета Solar Blue.

kickster_ru_Adidas-14-15-Tribal-Pack

Бутсы Adidas F50 Adizero цвета Neon Pink / Solar Blue выделяются на поле визуально, в них играют футболисты Челси: Диего Коста, Андре Шюррле, а также Эдин Джеко. Давид Сильва играет в Adidas Adipure 11pro.

Игроки Nike будут носить нашумевшие на чемпионате мира в Бразилии новинки.

kickster_ru_Nike-2014-15-Boots

Инновационные бутсы FlyKnit Nike Magista Obra и Nike Mercurial Superfly, в которых будут играть Алексиса Санчеса и Рахим Стерлинг. Однако часть игроков отказались от этих новинок в пользу старых проверенных бутс Nike Mercurial Vapor X и Magista Opus. В этом списке Эден Азар, Джек Уилшир, Джордан Хендерсон и Ян Вертонген.

Puma выпустила новые пурпурные evoSPEED 1.3, в которых играет Агуэро, а так же желтые evoPOWER для Сеска Фабрегаса. Кроме того Puma представила специальную красно-белую версию бутс evoSPEED и evoPOWER для игроков лондонского Арсенала.

Warrior представил новые расцветки для своих бутс, которые носят Венсан Компани, Маруан Феллайни, Коло Туре и Томас Инс. Есть новинка и у Umbro — это бутсы UX-1.

Статистика футбольных бутс в Английской Премьер Лиге 2014/2015

kickster_ru_apl_boots

kickster_ru_apl_brands

55 процентов всех игроков играют в бутсах Nike, самый популярная модель Nike Tiempo Legend V Boot (106 игроков), затем Nike Magista (80 игроков) и Mercurial (68 игроков). Всего 36 игроков носят Nike Hypervenom Phantom.

kickster_ru_Nike-2014-15-Boots

Adidas захватил всего 35 процентов рынка бутс, самыми популярными моделями являются Adidas F50 Adizero (79 игроков) и Adidas Predator Instinct (72 игрока).

Puma подписала всего 28 игроков из АПЛ для своих evoSPEED и Puma evoPOWER.

Футбольная форма

7 различных брендов смогли втиснуться на рынок футбольной формы АПЛ. Занятно, что форма для 6 топ клубок сделана разными брендами. Стоит так же отметить, что в этом сезоне Nike потерял два клуба: Эвертон и Арсенал.

Полную информацию вы можете видеть в таблице ниже.

Adidas 5 Челси, Сандерленд, Суонси, Вест Бромович, Вест Хэм
Puma 4 Арсенал, Бэрнли, Лестер, Ньюкастл
Nike 3 Ман Юнайтед, Ман Сити, КПР
Macron 2 Астон Вилла, Кристалл Пэллас
Umbro 2 Эвертон, Халл Сити
Warrior 2 Ливерпуль, Сток Сити
Under Armour 1 Тоттенхэм
In-House 1 Саутгемптон