Футбольные бутсы до и после Nike Magista.

Nike_Magista_Launch_Model_March_14_001Представляем вам Nike Magista – обтекаемые формы и технология Flyknit для беспрецедентного чувства мяча. Даже учитывая историю компании Nike, как одного из лидеров по внедрению новых технологий, Magista это радикальное изменения концепции и вида футбольных бутс.

Презентовал новинку, которая по мнению Nike изменит футбол навсегда, Андрес Иньеста. Бутсы Magista идеально сидят на ногах и дают игроку ощущение игры босиком или в носках. Модель разрабатывалась в течении аж четырех лет. Так как Magista специально проектировались для креативных полузащитников, в разработке и тестировании принимали участие Андрес Иньеста и Марио Гётце. Все это время было потрачено на разработку Nike Flyknit, технологию обеспечивающую легкость и устойчивость на футбольном поле и улучшенный контроль мяча.

Иньеста отметил, что бутсы сильно отличаются от тех, в которых ему довелось играть, первые впечатления только позитивные. Полузащитник Барселоны подтвердил, что Magista очень удобны и помогают лучше чувствовать мяч и поле.

Nike_Magista_Launch_Model_March_14_012 Nike_Magista_Launch_Model_March_14_011

«Целью Nike всегда было делать экипировку в соответствии с запросами спортсменов для усиления их уникальных способностей. Magista не только действует в соответствии с этой целью, но и дает сильный толчок вперед» говорит Марк Паркер, президент и генеральный директор Nike.

Nike_Magista_Launch_Model_March_14_003 Nike_Magista_Launch_Model_March_14_002

«Magista спроектированы как продолжение ноги. Это не просто бутсы на ваших ногах, это бутсы которые работают с вашими ногами» — говорит Фил Маккартни, вице-президент Nike Sport Performance. «Устранив отвлекающие факторы, игроки смогут открыть свой потенциал и креативность на полную.»

Nike_Magista_Launch_Model_March_14_005 Nike_Magista_Launch_Model_March_14_004

Причудливый «носок» тоже не спроста, он позволяет лучше фиксировать бутсу на ноге, позволяя работать ноге и бутсе как единое целое. Для достижения дополнительной прочности и лучшей фиксации на ноге в конструкцию Magista встроены специальные Brio нити. Они вплетены в верхнюю часть бутс и закреплены на подошве.

Nike_Magista_Launch_Model_March_14_007 Nike_Magista_Launch_Model_March_14_006 Nike_Magista_Launch_Model_March_14_010 Nike_Magista_Launch_Model_March_14_008 Nike_Magista_Launch_Model_March_14_009

Для лучшего контроля мяча в Magista используется 3D плетеная текстура. Flyknit вкупе с специальной пленкой, толщина которой менее 0.1 мм, защитит игроков от влаги.

Nike_Magista_Launch_Model_March_14_013 Nike_Magista_Launch_Model_March_14_014

Какие у вас мысли о новинке? Ждем ваших комментариев.