Гостевая форма сборной Австралии 2014

Сегодня мы хотим вам представить гостевую форму сборной Австралии от Nike.

kickster_ru_australia_away_2014_01

Как и многие другие комплекты формы Nike 2014 в этой видна попытка отразить национальные черты страны, в данном случае Австралии. Темно-синий цвет выбран не случайно, именно в таком цвете сборная Австралии завоевала право на участие в первом для себя чемпионате мира в Западной Германии 40 лет. К особенностям формы можно отнести ретро дизайн воротничка и обновленный герб национальной футбольной федерации — на манер герба 1974 года

kickster_ru_australia_away_2014_02

На внутренней стороне воротничка вышит вымпел с лого федерации футбола Австралии, эта композиция обрамлена знаменитой австралийской цитатой Питера Уилсона — капитана сборной 1974 года: «Мы футболисты-кенгуру можем сделать невозможное».

kickster_ru_australia_away_2014_03

Австралийский полузащитник Том Роджик, так отозвался о новой форме: «Ссылка на 1974 год является напоминанием о нашей истории, это должно придать нам дополнительную мотивацию в Бразилии».

kickster_ru_australia_away_2014_04

Мартин Лотти, креативный директор Nike Football Global сказал: «В настоящее время Австралия вышла на принципиально новый уровень футбола и может конкурировать с серьезными соперниками, этот чемпионат мира для них уже третий подряд и поэтому мы хотели создать вдохновляющий комплект формы, который заставляет оглянуться назад и воздать должное былым заслугам. Форма отображает боевой дух и новаторство сборной Австралии 1974».