Хуан Мата и другие футболисты в футболке с номером 8

kickster_ru_nomer_8_03

Дэвид Мойес и Манчестер Юнайтед совершили очередной громкий трансфер — уведя у прямого конкурента Хуана Мату за $61,5 миллиона. Эффектный испанец уже сыграл первые матчи за свой новый клуб, на позиции плеймейкера. Кроме клуба Испанец сменил так же игровой номер на своей клубной футболке с 10 на 8, немного нетипичный номер для атакующего полузащитника. Отталкиваясь от этой ситуации, блог Кикстер решил вспомнить некоторых великих игроков играющих или игравших под номером 8 на своей футбольной форме.

Мата прокомментировал ситуацию так: «Я думаю, что 8 это отличный номер. Безусловно, иконой является номер 7, под которым играли Бест, Кантона, Бекхэм, Криштиано Роналдо, но после разговора с Моесом, я решил, что 8 отличный номер и он может принести мне удачу в новом сезоне.»

Мата без сомнений талантливый игрок, который может творить чудеса на поле, и может встать в один ряд с другими звездами носящими игровые футболки с номером 8.

Фрэнк Лэмпард, Сборная Англии, Челси

kickster_ru_nomer_8_05

Лучший бомбардир Челси всех времен и нестареющий лидер клуба. В 35 лет он является элитой и в начале этого сезона забил сотый гол, а его количество голевых передачи занимает второе место за всё время.

Стивен Джеррард, Ливерпуль.

kickster_ru_nomer_8_01

Родился в Мерсисайде и пришел в футбольную академию Ливерпуля в 7 лет, имеет статус живой легенды клуба. Является капитаном в клуба последние 10 лет и завоевал вместе с ним 11 европейских и английских трофеев. Является пока что единственным человеком, выигравшим Кубок Англии, Кубок Лиги, Кубок УЕФА и Лиге чемпионов.

Иньеста, Барселона.

kickster_ru_nomer_8_09

Очень долго можно перечислять все награды этого футболиста: лучший игрок в Европе в 2012 году, лучший игрок в Лиге чемпионов УЕФА на 2011-12 , лучший плеймейкер по версии IFFHS , 5 раз попадал в список FIFA World XI, однако достаточно просто сказать, что Иньеста является одним из лучших игроков центра поля когда-либо существовавших.

Сократ, Бразилия

kickster_ru_nomer_8_06

Наверное, этот бородатый футболист считал, что он не так хорош на поле, поэтому защитил докторскую в области медицины.
Он был одним из самых талантливых бразильских полузащитников. Пеле включил его в 125 величайших футболистов.

Дунга, Бразилия

kickster_ru_nomer_8_07

Дунга был капитаном сборной Бразилии на ЧМ-1994, которая стала его победителем. Играл опорника 91 матч, прирожденный лидер и капитан.

Марсель Десаи, Франция и Милан

kickster_ru_nomer_8_08

Родился в Гане, однако играть решил за сборную Франции, присоединившись к Зинедину Зидану и компании, чтобы выиграть ЧМ-1998 и Евро-2000. На клубном уровне он выиграл Лигу Чемпионов дважды, а также Супер Кубок УЕФА.

Христо Стоичков Болгария и Барселона

kickster_ru_nomer_8_02

Лучший болгарский футболист современности, без сомнения. Стоичков имел прозвище «Эль Пистолето» из-за своих ударов времен Барселоны.
Он выиграл Золотую Бутсу 1994, а в сезоне 98/99 забил больше всех в Европе — 38 голов.

Шандош Кошич, Венгрия, Барселона

kickster_ru_nomer_8_04

У этого игрока ошеломляющая статистика он забил за сборную Венгрии 75 голов в 68 матчах. Он был звездой и в национальном чемпионате, забив 153 гола в 143 матчах. С Барселоной 2 раза становился чемпионом.