Mercurial Vapor — бутсы Златана Ибрагимовича

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_01
Если Златан и Nike решат разорвать контракт, то Nike потеряет игрока, игравшего во всех 10 поколениях бутс Mercurial Vapor.
Серия Mercurial Vapor началась и закончилась на одном из самых популярных и харизматичных игроков настоящего. История началась в 2003 году в Аяксе, сейчас продолжается в ПСЖ. Давайте посмотрим на карьерный путь Златана и на его бутсы, которые помогали ему в успешной карьере.
kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_02
Mercurial Vapor I — после непродолжительного ношения PUMA King и adidas Predator Златан стал носить первое поколение Vapor. Играя за Аякс в 2003 году, Ибра носил бутсы цвета Black/Chilli Red.

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_03

Mercurial Vapor II — Запуск модели Vapor II совпал с подписанием Златаном контракта с Ювентусом в 2004 году. На Евро 2004 молодой нападающий играл в расцветке Photo Red.

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_04

Mercurial Vapor III — к тому времени как Златан переехал на другой конец Италии в миланский Интер в 2006 году. В миланском клубе Ибра сменил 3 поколения бутс и забил 55 голов в 88 матчах.

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_05

Mercurial Vapor IV — Ибрагимович обеспечил второе подряд скудетто Интеру, играя в четвертом поколении бутс Vapor цвета Red/Gold Vapor IV S.

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_06

Mercurial Vapor V/Superfly — первая модель Superfly дебютировал на Криштиану Роналду и Златане, когда Интер встретился с Манчестер Юнайтед в Лиге Чемпионов 2008/09.

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_07

Mercurial Vapor VI/Superfly II — Ибра продолжил забивать голы за Барселону уже в первом матче против Реала Сарагоса в Марте 2010 года, правда, в этом же году он перешел в Милан, где поражал ворота в Superfly II цвета Voltage Cherry/Obsidian/Silver.

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_08

Mercurial Vapor VII/Superfly III — Швед забил 28 голов в 32 матчах за Милан, большую часть в бутсах Mercurial Superfly III.

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_09

Mercurial Vapor VIII — выход бутс Bright Mango Vapor VIII положило конец модели Superfly на какое-то время. Ибре потребовалось привыкать к обновке, но Евро-2012 он уверенно отыграл в серии ‘Clash Collection’.

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_10

Mercurial Vapor IX — В Январе 2013 Златан перешел в новое поколение бутс 9 поколения, через 10 лет после выхода самой первой модели Mercurial Vapor. Вместо самой популярной расцветки, Ибра выбрал Fireberry/Red Plum/Electric, в которых и выиграл Лигу 1 вместе с ПСЖ.

kickster_ru_nike_zlatan_mercurial_11

Mercurial Vapor X — В начале сезона 2013/14 Nike попытался перевести Ибру в модель HyperVenom, но безуспешно. Златан вернулся обратно Vapor IX, и играл в них пока в мае не вышло 10 поколение бутс — Vapor X.