Неймар вступил в золотой клуб.

На выходных сборная Бразилии только в серии пенальти смогла одолеть сборную Чили. Для нас этот матч примечателен новыми золотыми бутсами Неймара, о которых мы уже писали на прошлой неделе. Сегодня давайте посмотрим, кто еще из звезд выступал в золотых бутсах.

players_wearing_gold_boots_img_neymarНеймар, которому всего 22 года, самый молодой игрок отметившийся золотой обувью на чемпионатах мира, но 35 голов в 53 играх за сборную Бразилии дают нам понять, что это не случайно.

players_wearing_gold_boots_img4Рональдиньо — в лучше времена успел поиграть в двух разных парах золотых бутс. Первая пара была приурочена ко второму титулу Игрок Года ФИФА в 2005, а вторая пара из именной линейки Ronaldinho 10R Dois.

players_wearing_gold_boots_img2Зинедин Зидан — так же как Рональдиньо, Зидан сыграл в двух парах золотых бутс. Сначала в 1998 году Зизу играл в золотой версии Adidas Predator Accelerator, а второй раз выпал на 2006 год, и печально известный финал чемпионата мира в Германии.

players_wearing_gold_boots_img1Дэвид Бекхем — англичанин играл в золотых DB Predator adiPower, потому, что, ну, просто он Дэвид Бекхем. Экс-капитан сборной Англии играл в персонализированных adidas в играх за Лос-Анджелес Гэлакси.

players_wearing_gold_boots_img3Леонель Месси — у аргентинца тоже было две пары золотых бутс, первые были в 2010 году, до новых позолоченных F50 в честь третьего золотого мяча подряд. Хотите золотые бутсы? Выиграйте три золотых мяча…подряд.

players_wearing_gold_boots_img5Франческо Тотти — в 2006 Диадора сделали для легендарного Тотти пару золотых бутс, специально для Лиги Чемпионов. Тотти играет за римлян больше 20 лет, хороший пример для Неймара.