Обзор игровой формы Givova, Perfectee, Royal.

Сегодня у нас обзор трех комплектов игровой формы среднего ценового диапазона от Givova, Perfectee и Royal. Мы надеемся, такие обзоры войдут в традицию. А пока давайте познакомимся с производителями чуть ближе, тем более, что это не супер популярные бренды, которые знакомы любому обывателю.

givovalogoGivova — итальянский производитель спортивной экипировки. Компания основана в 2008 году в городе Скафати, на юге Италии. Подавляющее большинство экипированных этим брендом команд из Италии, среди известных клубов можно назвать разве что Кьево, Катанию и Брешиа.

perfecteesportPerfectee — отечественный производитель из Санкт-Петербурга, основанный в 2009 году. Производство полностью проходит в России. Главной изюминкой является индивидуальный подход и ценовая политика, любой клуб может заказать форму по своему эскизу, и все это за небольшую цену.

royalsportlogoRoyal — еще одна итальянская фирма, но более старая. Пользуется популярностью у итальянских и балканских клубов. Из тех клубов, которые могут знать наши читатели — Райо Вальекано, Эмполи, Ночерина, Кальяри и Торино.

 

Как и в прошлый раз, сначала форма была снята в помещении, в процессе съемки мы поделились первыми ощущениями, а потом уже приступили к испытанию в деле — в товарищеской игре двух любительских футбольных клубов из Санкт-Петербурга.

Royal Armor

По достоинству оценят эту форму любители облегающих футболок. Помимо того, что форма эстетично облегает контуры тела, за неё довольно сложно схватиться сопернику. Секрет прост: 10 % стрейч материала и 90 % полиэстера.

 

kickster_ru_givova_royal_perfectee_01

Хотелось бы также отметить дизайн. Мы пока такого нигде не встречали: с одной стороны, форма стандартная полосатая, напоминающая Милан, или скажем, пермский Амкар, однако при этом один рукав у нее с красной полосой, а второй — нет. Чем не уникальное отличие?

kickster_ru_givova_royal_perfectee_02

Теперь о минусах: на наш взгляд в ней будет жарко, причем в большинстве случаев как в зале, так и в жаркую погоду. У формы нет вентиляции, материал плотно облегает торс и не дает ему возможности дышать. Хочешь стильную форму — терпи жару.

kickster_ru_givova_royal_perfectee_09

«Я отыграл в ней один час на воротах в + 5 и убедился в том, что тело действительно дышит с трудом, что бы было, если бы я бегал?!» — говорит один из футболистов, принимавших участие в тестировании.

Второй мощнейший недостаток — это пошив. Никуда не годятся торчащие из швов нитки и неровные концы рукавов.IMG_9065-Edit

Страна бренда безусловно Италия, а вот страна производства — КНР, о чем и написано на бирке: “made in PRC” (peoples republic china, думали, никто не догадается )

И третий недостаток, это рукава — они очень уж короткие для размера M. Так и просятся манжеты.

«Тем не менее 4 с плюсом я бы ей поставил за уникальность: дизайн и стрейч технологию» — говорит один, из наших сотрудников.

 

Ginova Cambrige Gold

Форма прежде всего интересна наличием вентиляции как в самой футболке, так и на шортах. Плотная и качественная ткань. Нам для тестов достался размер L, что затрудняет дать полноценную оценку.

kickster_ru_givova_royal_perfectee_05kickster_ru_givova_royal_perfectee_06

На голое тело садится не слишком приятно, лучше одевать под низ майку или футболку.

kickster_ru_givova_royal_perfectee_10

Плотность ткани подсказывает, что в ней будет жарко при высоких температурах, справится ли вентиляция? Хороший вопрос, нам проверить не удалось, но за час игры при +5 градусах в ней было комфортней, чем в Royal. kickster_ru_givova_royal_perfectee_14 kickster_ru_givova_royal_perfectee_12

 

 

 

Дизайн стандартный. Цвет насыщенный.

«Купил бы я себе такую? возможно, если бы удалось примерить размеры s и m, а также подобрать другую расцветку»

 

Perfectee

Форма, сделанная на заказ для одной из любительских команд по её эскизу. Правда здорово? Весит она довольно мало и на теле сидит приятно.

kickster_ru_givova_royal_perfectee_03kickster_ru_givova_royal_perfectee_04

Ткань приятная как на ощупь, так и визуально. Краска нанесена очень качественно — рисунок яркий и четкий. Выглядит как поло с длинными рукавами: воротник, манжеты, 2 пуговицы — очень стильно.

kickster_ru_givova_royal_perfectee_16 kickster_ru_givova_royal_perfectee_08Что действительно не понравилось, так это шорты они огромные и развивающиеся на ветру (прим. редакции размер был увеличен в длинну на 5 см по многочисленным просьбам заказчиков). Понятно, шорты в этой истории совсем не главное, но на дворе не 40-е года прошлого века. Хватать за такие шорты игрока, чтобы сорвать атаку — милое дело. Впрочем, мы уверены, когда шьешь на заказ, этот вопрос легко решается. В этой футболке мы играли также в +5 в поле. Никаких нареканий — играешь и думаешь о футболе, а не о форме, в которой ты. Кажется, это самодостаточная фраза.

И еще раз вернусь к производителю, лично мне приятно поддерживать отечественного, который к тому же делает свою работу качественно и по вполне вменяемой цене, более того он может дать клиенту то, что он хочет — детализацию, фасон, цвет. И это совершенно не реклама — голая правда, как есть.

Теперь имея на руках личные ощущения, отзывы футболистов, внешний вид, характеристики и цены, можно составить сравнительную таблицу:

Givova Cambrige Gold Perfectee Royal Armor
Внешний вид 3* 4 5
Фасон 3* 5 4
Качество исполнения 4 4 3
Цена Комплект футболка+шорты 880-1400 рублей С учетом индивидуального дизайна, и нанесения фамилии и номера, комплект футболка+шорты+гетры стоит 1570 рублей. Комплект футболка+шорты 890-1190 рублей
Отзывы футболистов 4 5 4
Плюсы Наличие вставок для вентиляции, хороше качество Возможность сделать свой дизайн, качество исполнения, хорошая вентиляция, Российский производитель Оригинальный дизайн, стрейч материал, хорошо сидит
Минусы Плотный материал, возможны проблемы с охлаждением Фасон шорт Короткие рукава, недостаточная вентиляция, на некоторых швах торчат нитки

Если сравнивать с предыдущим обзором формы, мы приходим к выводу, что малоизвестные бренды из среднего ценового сегмента могут предложить покупателю ряд неоспоримых преимуществ:

Дизайн
Часто дизайн куда более интересный, чем у именитых брендов. А если вы шьете по своим эскизам, то всё ограничено лишь вашей фантазией.

Покупка дополнительных комплектов
Для любительских команд это актуально — купить такую же форму для новых игроков через год. С брендами, обновляющими коллекцию раз в год, такой трюк не прокатит. Вы можете купить похожую форму, но не такую же.

Страна-производитель
2 итальянские формы, попавшие к нам в обзор, в целом выглядят достойно. Безусловно, мы понимаем, что 80% всех товаров на нашем рынке производится в Китае, к этому все давно привыкли. Nike Adidas Royal Givova — все футболки сшиты в Китае, но абсолютно разного качества. Согласитесь, неприятно платить деньги за кривые швы и торчащие нитки. В случае Perfectee, таких проблем нет.

Цена
Стоимость комплекта формы из обзора отличается примерно в 2 раза от топовых брендов. Переплачивать ли за Swoosh, три полоски или прыгающую кошку — вопрос вашего выбора.

И как всегда хотим отметить, что данный обзор носит некоммерческий характер.