PUMA evoSPEED 1.3 — всегда быстрее.

kickster_ru_puma_evospeed_1_3_01После достаточно большого интереса к разноцветным Puma Tricks, немецкий производитель спортивной экипировки собирается повторить успех и в новом сезоне, выпустив обновленные Puma EvoSPEED 1.3.

Глядя на технические характеристики новых бутс, становиться понятно, что PUMA evoSPEED 1.3 — продолжение эволюции над революцией, с сохранением некоторых интересных, прижившихся фишек.

kickster_ru_puma_evospeed_1_3_03Начнем с верхней части, это немного измененные однослойный материал близкий на ощупь к натуральной коже, водоотталкивающий и легкий, а слой GripTex добавляет более эффективный контроль в сырую погоду.

Самое заметное изменение — это смена местоположения everFIT, раньше эта конструкция для лучшей фиксации стопы находилась на внутренней стороне, теперь ее перенесли на внешнюю. Это позволит уменьшить потерю энергии, передаваемой от стопы к шипам, а значит повысить маневренность и ускорение.

kickster_ru_puma_evospeed_1_3_02В отличии от большинства бутс этого класса, PUMA evoSPEED 1.3 имеют дополнительную конструкцию пятке, добавляющую стабильность и защиту стопы. Вообще стабильность — ключевая деталь в философии evoSPEED, это отражено и в подошве.

kickster_ru_puma_evospeed_1_3_05Есть еще одна интересная деталь, своего рода хвост (голубого цвета прим. редакции), переходящий от пятки к середине подошвы, за счет жесткой конструкции придающий еще больше стабильности и обеспечивающий передачу энергии в правильном направлении.

kickster_ru_puma_evospeed_1_3_04Неплохое обновление для начала нового сезона, скорее всего новинку PUMA evoSPEED 1,3 мы увидим на ногах Серхио Агуэро, Радамеля Фалькао, Марко Ройса, Оливье Жиру, Санти Касорлы и других футболистов.