2K Santos, спустя два месяца использования.

В январе у нас был материал о первых впечатлениях от футзальных кед 2K Santos. Как мы и обещали, спустя два месяца мы расскажем и покажем, в каком состоянии кеды, а также футболист любитель, которому они были выданы на тестирование, поделится своим мнением о них. Тут стоит сделать пояснение, почему тестирование было проведено не сотрудником портала Кикстер — кеды на 42 размер, немного жали мне с моим 44-ым размером ноги. Но нам повезло, и у нас в друзьях оказался футболист с подходящим размером ноги и вдобавок проработавший со спортивной одеждой и обувью приличное время, поэтому пусть вас не смущает столь грамотно составленный отзыв о кедах.

IMG_0003-Edit

Достоинства и вытекающие из них недостатки:

Верх обуви выполнен из тонкого легковесного материала. Вообще, вес бутс сразу же обращает на себя внимание. В процессе эксплуатации материал достаточно быстро проявляет эргономические качества: подстраивается под форму подъема. Заломы, которые образуются на месте изгибов, не давят и не создают дискомфорт. Первичное ощущение легкости полностью подтверждаются. Тем не менее, со временем бросается в глаза наличие небольшой воздушной прослойки, которая образуется из-за увеличения ширины колодки.

Широкая колодка обеспечивает максимальную устойчивость во всех направлениях. Низкопрофильная подошва также добавляет устойчивость и отвечает за равновесие, создавая предпосылки для резкого челночного ускорения. Из-за невысокой профильной высоты подошва слабо участвует в амортизации нагрузки. Сила реакции опоры, таким образом, передается на стельку. Ее мягкая утолщенная поверхность рассчитана на рассеивание ударной нагрузки. Необходимо понимать, что пористая комбинация стельки в течении времени теряет свои амортизационные характеристики. В принципе, проблема может быть устранена достаточно просто – заменой на новую. С помощью стельки стопа более плотно фиксируется в обуви, тем самым изготовитель попытался решить проблему мозолей, которая возникает при увеличении размеров колодки по ширине. Стоит отметить, что попытки эти не являются инновационными и принципиально новых технологий в себе не содержат. Поэтому выбор между устойчивостью, но риском натирания с одной стороны и комфортом, но риском вывиха – с другой, остается на усмотрение потребителя. Справедливости ради, добавим, что поставленная проблема на сегодняшний день не решена ни одним производителем.

Усиленная пятка добавляет координацию при поперечных перемещениях и плотно удерживает пяточную часть, таким образом создается хорошая профилактика от мозолей задней части ноги.

Бутсы обладают достаточно совершенной подметкой, благодаря которой достигается сцепление с самой гладкой поверхностью. Направление маневра моментально переносится на другую часть обувной системы. Можно с уверенностью говорить о целостной конструкции. Это не просто футбольная обувь – это продолжение ваших ног.

Дизайн современной футбольной обуви зачастую ставится как главный аргумент. Рынок предлагает на реализацию самые смелые креативные идеи. Неизменным остается одно – белый цвет. Его сочетание с оранжевым неоновой яркости создает бесконечные предпосылки к самовыражению. Ваши бутсы – ваш финт – критерии вашей индивидуальности.

Комментарий довольно полный, и тут нам остается добавить всего лишь несколько слов. Начнем с верхней части — глянцевая поверхность, как и ожидалось, уже не столь блестящая, на ее поверхности появились вмятины. Пару мест на внутренней стороне стопы, подверженных большему износу, имеют повреждения. Эти потертости говорят о том, что при таком ритме кеды, скорее всего, не прослужат больше одного сезона.

IMG_0211

Подошва почти не имеет износа, а вот из прошитой носовой части торчат нитки. Хоть визуально это и неприятно, наше мнение, что вмятины по бокам порвутся быстрее, чем отойдет подошва на носке.

IMG_0208 IMG_0210 IMG_0035

В целом, кеды можно сравнить с младшей моделью Nike Elastico первого поколения. Но все плюсы этой модели сводит на нет цена. За эти деньги (средняя розничная цена 2790 рублей) можно приобрести кеды от более именитых брендов. С такой ценой очень тяжело конкурировать с большой тройкой Nike, Adidas и Puma.

Tags: ,