Nike HypervenomX — версия для небольших площадок.

Nike активно стремясь доминировать во всех футбольных направлениях, все чаще выпускает модификации своих топовых бутс, адаптированных под игру на небольших площадках с жестким покрытием. В компании надеются, что этим летом новые HyperVenomX захватят все уличные площадки.

Новые HypervenomX Proximo унаследовали все технологии от старшей модели Hypervenom II. Отличие лишь в отсутствие шипов, и принта на подошве. Расцветка также будет, как и у старшей модели. Теперь у Nike трое топовых бутс имеют модификацию для уличных площадок.

Если SuperflyX имеют очень тонкую подошву и максимально близко располагают вашу стопу к полю, а MagistaX наоборот дают больший комфорт за счет более толстой подошвы и технологии Lunarlon, то новые HypervenomX это середина между двумя первыми моделями. Возможно это золотая середина. На местах повышенного износа инженерами Nike предусмотрено дополнительное покрытие NikeGrind.

А теперь о достаточно важном вопросе, цена HypervenomX Proximo 7990 рублей, не ясно на кого эта модель ориентирована. Вызывает сомнения, что кто-то в обуви за 8000 рублей пойдет гонять мяч во дворе. Есть конечно более дешевая альтернатива Nike HyperVenomX Finale TF за 4490 рублей.