Nike Premier против Adidas Gloro

kickster_ru_Premier-vs-Gloro

На рынке насыщенном яркими и технологичными бутсами, среди последних релизов есть две пары, которые идут вразрез со всеми остальными. Nike Premier и Adidas Gloro были разработаны и выпущены как классические бутсы с современными инновациями. Кроме того это яркий пример противостояния двух брендов за рынок сбыта.

Эталон классических бутс Copa Mundial, подобно Nike Tiempo и adidas adiPure (11Pro) видоизменились до неузнаваемости. Поэтому появилась потребность в классических бутсах старой школы, доступных, но обеспечивающих максимальный комфорт и производительность. Большинство поклонников хранят верность бренду, однако у каждой из этих моделей есть общая основа, но при этом существуют и некие различия между ними.

С язычком или без язычка?

kickster_ru_Nike-Premier-vs-Adidas-Gloro

Первым очевидным различием является конструкция язычка. На самом деле, это один из ключевых элементов, который поможет игроку решить какой стиль им более близок. При таком сходстве бутс — язычок является самым заметным на первый взгляд различием. Если вы фанат такого язычка, идеально закрывающего шнуровку ваш выбор — Gloro, но если вы фанат современных тенденций — ваш выбор бутсы Premier.

Как сидят на ноге

kickster_ru_Nike-Premier-vs-Adidas-Gloro-Leather

То как бутсы сидят на ноге, вызвало больше всего вопросов, так как в моделях есть ключевые различия, определяющие принятие решения по предпочтению к той или иной модели. Много различий связано с пошивом и расположением строчек, нет сомнений в том, что обе модели бутс довольно специфичны.

kickster_ru_Nike-Premier-vs-Adidas-Gloro-Leather

Если описать различия одним предложением, Premier предлагает более плотное прилегание к стопе, а Gloro рассчитаны на широкую ногу.

kickster_ru_Premier-vs-Gloro-Tongue

Бутсы должн, хорошо сидеть на ноге с момента первой носки у игроков со средней шириной ноги. Gloro имеют боковую прострочку и растягиваются минимально, поэтому отлично держат форму. Можно смело рассчитывать на плотное прилегание всю жизнь бутс. Gloro придерживаются стежка аналогичного Copa Mundial, и небольшое растяжение бутс возможно только в течение продолжительного использования. Но среди игроков есть и фанаты тесных бутс с расчетом на то, что в дальнейшем бутсы сядут ровно по ноге.

Натуральная кожа

kickster_ru_Gloro-vs-Premier-Heel

Кожа. Все мы любим кожаную обувь. Те, кто является приверженцем классических бутс, оценят супермягкий материал бутс.Благодаря простоте материалов и пошиву вы получаете идеологически правильные бутсы. Более правильная форма у бутс Gloro, благодаря поперечным швам на передней части стопы. Они ультрамягкие и обеспечивают действительно натуральную мягкость с того момента как вы их наденете первый раз. Premier так же сделаны из мягкой классической кожи, однако сразу они могут показаться не достаточно мягкими, но спустя время всё придёт в норму.

kickster_ru_Inner-Lining-of-Gloro-and-Premier

Сцепление с газоном

Nike сохранил ультрапростую и цельную подошву с коническими шипами. Никаких специальных технологий очень просто и удобно с самого начала. У Adidas несколько другое видение, Gloro используют подошву Comfort Frame от бутс 11pro. Подход более современный с треугольными шипами и усложненной текстурой подошвы для выделения основных опорных зон.

kickster_ru_Gloro-vs-Premier-Traction

Сложно найти ключевые отличия в этом компоненте. Обе модели отлично подходят для натурального газона и мягкого грунта. Так что выбор сводится к личным предпочтениям.

Какие бутсы выбрать?

kickster_ru_Premier-vs-Gloro-Comparison

Субъективный выбор падает на Gloro, единственная забота — тянутся они слишком долго, но, в конечном счете, Gloro являются более естественной обувью.
НО, и те и другие бутсы — фантастика для любителей классических бутс.

kickster_ru_Adidas-Gloro-vs-Nike-Premier