Тест бутс Puma evoSPEED SL: кожа против синтетики

kickster_ru_PUMA_SL_10

PUMA начала выпуск четвертого поколения своих скоростных бутс с суперлёгких PUMA evoSPEED SL (Super Light), эти бутсы абсолютно справедливо называются суперлёгкими.

После дразнящего камуфляжного выпуска была создана шумиха вокруг новинки, но при этом скрыты особенности технологий. Эти бутсы один из самых перспективных новинок в 2015 году.

Бутсы SL разработаны специально для игроков, у которых скорость является важным преимуществом. Существует две версии: синтетические и кожаные, предлагаем вам их сравнение:

Посадка и ощущения

kickster_ru_PUMA_SL_09

После того как нога попадает внутрь синтетических бутс SL можно сразу же сказать что сидят они по размеру ноги, как носки. Суперлёгкий и тонкий материал, тем не менее, обладает надежной структурой.

Как синтетическая, так и кожаная версия бутс снабжена стелькой Pebax — очень мягкой и лёгкой. Кроме того в комплект входят сменные стельки большей плотности.

kickster_ru_PUMA_SL_08

Синтетические бутсы весят всего 103 грамма. Смысл такого веса заключается в выводах исследовательских лабораторий PUMA. Именно в них было обнаружено, что сокращение веса футбольной обуви до 100 граммов дает не только психологическое преимущество, но и увеличивает ускорение и количество рывков. Объяснение довольно простое: в лёгких бутсах вам требуется меньше кислорода и в течение 90 минут вы остаётесь более свежими.

kickster_ru_PUMA_SL_07

Это реально отличные бутсы, дающие преимущество быстрым игрокам, но не стоит забывать срок их службы — 10 игр.

Приём и Контроль

kickster_ru_PUMA_SL_06

Кожаные бутсы немного тяжелее и прочнее, чем синтетические, весят они 150 граммов. Кожаные бутс SL самые лёгкие из представленных на рынке. Поклонникам кожаных бутс эта версия явно придётся по вкусу. Кроме веса отличие заключается в более мягком чувстве мяча и более комфортное ощущение новых бутс.

Безусловно, если вы хотите получить чувство игры босиком — ваш выбор синтетическая версия бутс.

Удары

kickster_ru_PUMA_SL_04

Тестирование из серии ударов с различных дистанций показало, что наибольшую мощность можно придать мячу в кожаных бутсах, а в синтетических бутсах проще подкручивать мяч.

Подошва

kickster_ru_PUMA_SL_03

На обеих версиях бутс подошва гибридная — имеет как конические, так и клиновидные шипы.

В передней части стопы шипы — конические для контроля движения, а клиновидные в средней части стопы для сцепления и маневренности.

kickster_ru_PUMA_SL_02

Выводы

kickster_ru_PUMA_SL_11

Играть в бутсах PUMA SL ни на что не похожий опыт, они лёгкие и ни на что не похожие.
Лёгкость, устойчивость манёвренность и возможность выбора между кожей и синтетикой. Прекрасная новинка, но не забывайте: это бутсы на 10 игр. Если вы готовы покупать обновку каждые 10 игр — смело берите.

kickster_ru_PUMA_SL_01