Тестирование бутс Adidas Primeknit 2.0

kickster_ru_adidas_primeknit20_007

«Вау» или тому подобная реакция у всякого кто видит новинку от adidas — бутсы Primeknit 2.0, выпущенные в двух релизах: турфы и зальные тапки.
Несколько непривычно видеть на футбольной игровой обуви каблук снаружи, а не внутри. После игры в этих бутсах, все беспокойства улетучиваются… Но обо всём по порядку.

kickster_ru_adidas_primeknit20_006

Размер бутс на фото: 9
Тестовое поле: Теннисный корт

Ощущения и посадка

kickster_ru_adidas_primeknit20_005

Когда одеваешь эти бутсы, чувствуешь сразу два ощущения: сжатие ноги и мягкость технологии Boost на подошве.

Начиная с язычка материал, дает чувство обертывания обуви вокруг ноги настолько плотно, что вполне можно не завязывать шнурки. Недаром adidas позиционирует бутсы Primeknit 2.0 как лучшую футбольную обувь в мире по удобству подсадки на ногу.

Технология Boost в подошве претендует на то чтобы стать новым лучшим другом вашей стопы. Это амортизационная пена дает дополнительную упругость при пряжках и ускорениях.

По размерам бутсы соответствуют классической линейке adidas. Не стоит забывать, что вся обувь от немецкого производителя, как правило, для широкой стопы.

Приём и контроль мяча

kickster_ru_adidas_primeknit20_004

Эта обувь создана для тонкого чувства прикосновения к мячу. Как и любые вязаные бутсы будь то Nike или adidas — дают фору кожаным бутсам по чувству мяча. Не стоит так же сильно беспокоиться о прочности бутс — на вязаный материал нанесено вакуумное покрытие обеспечивающее прочность и возможно играть в любую погоду.

Удары

kickster_ru_adidas_primeknit20_003

Никаких отличий от других зальных бутс при ударе не ощущается. Бутсы Primeknit надежно защищают ногу во время ударов независимо от их силы. Как и следует ожидать в этих бутсах вряд ли получится ударить максимально мощно они созданы для точных ударов. Точность достигается не за счет тонкого материала, а за счет его полного и равномерного прилегания по всей площади стопы.

Подошва

kickster_ru_adidas_primeknit20_002

Как упоминалось выше, подошва у этих бутсы одна из самых удобных из ныне существующих. Идея технологии в том чтобы позволить футболистам играть дольше, а восстанавливаться быстрее. Кроме того резиновая подошва с выпуклым рисунком обеспечивает прекрасное сцепление и уверенно ведет себя при резкой смене направления движения. А мяч отлично чувствуется подошвой.

kickster_ru_adidas_primeknit20_001

Финальные впечатления

Это смелое заявление, но… Primeknit смело может претендовать на зальную футбольную обувь всех времен. Мягкое чувство мяча, идеальное сцепление и то самое ощущение игры босиком. Стоимость бутс немного выше конкурентов, но они вполне того стоят.