Тестирование бутс Adidas X

kickster_ru_adidas_X_01

Когда adidas сделал смелый шаг, отказавшись от своих флагманских моделей бутс F50, Predator, 11Pro и Nitrocharge — многие были взволнованы этим событием и не были уверены, что замена будет равноценной.

Давайте посмотрим более пристально на бутсы adidas X 15.1 FG/AG Synthetic. Вашему вниманию фото, видео и комментарии к ним.

Посадка и ощущения

kickster_ru_adidas_X_02

Бутсы X отличаются от всего того, что adidas делал ранее. Базовая форма отдаленно напоминает старые F50.

А главной эволюционирующей особенностью между F50 и X является технологичный воротничок, сделанный из эластичного и технологичного материала. Воротничок действительно плотно облегает ногу, выводя бутсы на принципиально новый уровень. Еще одна особенность воротничка — его анатомический крой, который гарантирует удивительно плотную фиксацию в нижней части лодыжки, но при этом исключает всякий дискомфорт.

Приём и Контроль

kickster_ru_adidas_X_03

Крошечные тактильные микроямочки по всей поверхности бутс X сделаны для оптимального контроля мяча каждым участком бутс и при любой погоде. adidas называет эту технологию NSG (Non Slip Grip) — «не скользит». Этот материал является улучшенной версией DRIBBLETEX, использованного в самом последнем выпуске бутс F50s.

Техничность

kickster_ru_adidas_X_04

X-Cage разработаны так чтобы зафиксировать стопу на подошве. Форма бутс внутренняя и внешняя отличаются друг от друга, это позволяет ноге выкручиваться естественным образом, а так же не скользить внутри бутс при резкой смене направления движения.

Подошва

kickster_ru_adidas_X_05

Новый дизайн подошвы на бутсах X называется X-CLAW. Вы можете видеть ряд более мелких шипов в центральной части стопы. Это увеличивает способность резко повернуть и ускориться, сцепление с газоном феноменальное.

Основания шипов образуют овальную форму для быстрого поворота. Помимо отличного сцепления с полем стоит отметить и комфортную фиксацию стопы с помощью воротничка — бутсы сидят как влитые.

Для уменьшения веса и увеличения гибкости бутс, adidas вырезал определенные участки подошвы, чтобы осталось ровно столько подошвы, сколько нужно. Вес бутс составляет 210 граммов.

Выводы

kickster_ru_adidas_X_06

adidas первым из производителей осознал, что современная игра это больше чем бег в одном направлении. Гарет Бэйл, Луис Суарес, Карим Бензема, Арьен Роббен — это лишь некоторые игроки, для которых сделаны эти бутсы. Именно они внесли свой вклад в идею разработки таких бутс своей способностью фантастически маневрировать с мячом на небольшом участке поля. Если вы техничный футболист способный играть на носовом платке — эти бутсы определенно для вас.