Тестирование бутс Mizuno Morelia II

kickster_ru_mizuno_morelia_01

Mizuno обновил свои бутсы Morelia II в третий раз, и в этой версии объединены последние легковесные технологии и классический внешний вид.
Вес бутс составляется всего 215 граммов — это самые легкие бутсы, из кожи кенгуру, существующие на рынке на данный момент.

Посадка и ощущения

kickster_ru_mizuno_morelia_02

Бутсы поражают как только их надеваешь сразу же достав из коробки, такой эффект неудивителен — бутсы из натуральной кожи всегда были самыми комфортными. Morelia II обладает всеми преимуществами, что и другие бутсы из натуральной кожи, к тому же они мягкие и совсем не толстые.
Бутсы сделаны в Японии, что само по себе уж является гарантом качества. Комфорт и стиль достигается за счет ручной работы с каждой парой бутс.
На ноге сидят свободно — не стоит ожидать от них плотного прилегания.

Приём и Контроль

kickster_ru_mizuno_morelia_03

Ручная работа обеспечивает прекрасное чувство мяча. Mizuno по праву гордится тем, что выпускают одни из лучших премиум бутсы из натуральной кожи. Сложно сказать, что лучший на этом рынке, но Morelia II имеют высокое качество материалов и тонкий верх. На данный момент многие конкуренты не в состоянии предложить чувства игры босиком.

Удары

kickster_ru_mizuno_morelia_04

Как уже писалось выше — бутсы немного тоньше большинства кожаных аналогов, поэтому управлять направлением и силой удара проще. По этому компоненту Morelia можно сравнить с Nike Mercurial Vapor или adidas F50.
Еще один важный момент — язычок закрывающий шнуровку и обеспечивающий дополнительную гладкую поверхность для удара, если для вас это важно.

Подошва

kickster_ru_mizuno_morelia_05

Разработчики Mizuno обнаружили способ, как значительно уменьшить вес подошвы по сравнению с предыдущей моделью. Был использован материал термопластичный эластомер — он настолько легок, что не тонет в воде. Не смотря на его легкость никаких отличий при игре не ощущается — те же шипы та же жесткость и конические шипы. Ускорения, контроль мяча и резкая смена направления движения проходит без проблем.

Выводы

kickster_ru_mizuno_morelia_06

В целом эту модель бутс есть, за что полюбить за следующие качества:

1) Натуральная кожа кенгуру в сочетании с максимальной легкостью.

2) Классический внешний вид с язычками наружу

3)Это бутсы ручной работы, произведённые в Японии

kickster_ru_mizuno_morelia_07

Tags: ,