Бутсы Nike Mercurial все модели вместе

kickster_ru_nike_mercurial_family_01

Семейство бутс Nike Mercurial одно из самых многочисленных. Его история началась в 1998 году, после чего они успели побывать на ногах Роналдо, Златана Ибрагимовича, Криштиану Роналду.

kickster_ru_nike_mercurial_family_02

Когда смотришь на полную линейку бутс Mercurial, понимаешь — есть из чего выбрать. Каждый тип бутс имеет свои преимущества, но и цена разнится от модели к модели. Давайте посмотрим чем же отличаются дорогие бутсы от дешёвых.

NIKE MERCURIAL SUPERFLY V

kickster_ru_nike_mercurial_family_03

Это топ бутсы. Многие профессиональные футболисты по всему миру выбирают Superfly за его комфорт, ощущения игры босиком и лёгкости. Криштиану Роналду и Карли Ллойд оба играют в бутсах Superfly V.
Бутсы сделаны с использованием фирменного материала Flyknit, что даёт мягкость и облегание по форме ноги.

Конструкция бутс надёжно фиксирует ногу, а подошва сделана по форме стопы. За сцепление с грунтом и быстрое ускорение со сменой направлений отвечают специальным образом расположенные шипы.

Ориентировочная цена: $ 300

NIKE MERCURIAL VAPOR XI

kickster_ru_nike_mercurial_family_04

В большую часть бутс премиального класса Nike добавлял воротничок, однако для любителей классической формы бутс есть модель Vapor XI.

Легкие бутсы классической формы Vapor выбор многих профессионалов: Златан Ибрагимович и Эден Азар. В отличие от Superfly, бутсы Vapor сделаны из синтетического материала вместо трикотажного. Разница в материалах приводит к разнице в ощущениях, в синтетике контролировать мяч удобней.

Ориентировочная цена: $ 230

NIKE MERCURIAL VELOCE DF

kickster_ru_nike_mercurial_family_05

Не все хотят играть в вязанных бутсах. Для таких игроков Nike разработал Mercurial Veloce DF. Это комбинация синтетического слоя с трикотажным. Veloce снабжены воротничком, аналогичной подошвой, но при этом стоит почти в два раза меньше, чем бутсы из Flyknit.

Ориентировочная цена: $169.99

NIKE MERCURIAL VELOCE III

kickster_ru_nike_mercurial_family_06

Как и в случае с Vapor XI, некоторые игроки не хотят высокий воротник на лодыжке. Для них есть бутсы классической формы Veloce VI, бюджетная модель из синтетического материала с подошвой аналогичной Vapor XI и Superfly

Ориентировочная цена: $ 130

NIKE MERCURIAL VICTORY VI

kickster_ru_nike_mercurial_family_07

Victory — бутсы начального уровня. Мягкий синтетический верх с небольшой рельефной текстурой. Чувствительность в этих бутсах гораздо хуже, зато стопа защищена самым надёжным образом.

Ориентировочная цена: $80

kickster_ru_nike_mercurial_family_08

Tags: ,