Nike будет спонсором Челси со следующего сезона

kickster_ru_cfc-nike-img1
Nike и Челси анонсировали самый крупный коммерческий контракт в истории клуба. В настоящее время Челси и adidas уже объявили о досрочном прекращении сотрудничества (на 6 лет раньше), в то время как Nike согласился стать официальным поставщиком футбольной экипировки уже с сезона 2017/18 вплоть до 2032 года.

Колоссальный срок соглашения делает сделку самой крупной сделкой для Челси, удваивая стоимость предыдущего контракта с adidas. Напомним, что в 2006 году adidas заменил Umbro и 10 лет поставлял футбольную экипировку для английского клуба. Новое соглашение с Nike подразумевает доход в £60 миллионов в год и £900 миллионов в следующие 15 лет.

Контракт между adidas и Челси в 2013 году стоил £300 миллионов и был рекордом АПЛ до тех пор, пока adidas не заплатил £750 миллионов Манчестер Юнайтед. Символика Nike в сезоне АПЛ 2016/17 украшает только форму Манчестер Сити, со следующего сезона клуба будет уже два.

Исполнительный директор Челси Марина Грановская сказала «Это невероятно важное событие в истории клуба. Как и Челси, Nike известен во всем мире своим совершенством и инновациями и мы с нетерпением ожидаем совместной работы, и уверены что это будет успешным сотрудничеством».

Тревор Эдвардс президент Nike, сказал: «Челси клуб мирового класса с богатыми традициями и страстной армией поклонников по всему земному шару. Партнерство с Челси укрепляет наши лидирующие позиции в футболе. Мы очень рады идти рядом с одним из лидеров мирового футбола».

Для сравнения ещё немного цифр. Реал Мадрид в этом году согласился на 10-летний контракт с Adidas на сумму £106 миллионов за сезон, а контракт Манчестер Юнайтед стоит £750 миллионов за 10 лет. Челси £900 миллионов за 15 лет.