Новые Nike Magista 2

kickster_ru_nike_magista_2_08

Появление Nike Magista в 2014 году стало настоящей революцией в дизайне и конструкции бутс. Magista стали первыми серийными бутсами с «воротничком» и на следующие два года определили вектор развития рынка футбольной экипировки. Эти два года инженеры Nike проводили научные тесты и создавали прототипы следующего, улучшенного поколения Magista. И теперь пришло время представить Nike Magista 2.

«После прочтения исследований на тему эволюции и происхождения видов я был заинтересован гипотезой об эволюции человеческих рук таким образом, чтобы лучше взаимодействовать с орудиями труда. Это заставило меня задуматься о том, как могла бы эволюционировать нога, если бы ее основным назначением был футбол»-объясняет дизайнер футбольного направления Nike Фил Вудман.

kickster_ru_nike_magista_2_06

В лаборатории Nike помогли определить, какие части стопы являются наиболее чувствительными к прикосновению, а так же зоны с более частым соприкосновением с мячом. Данные, собранные в этом исследовании был визуально наложены на модель стопы в виде тепловой карты, эта карта вдохновила на графическое оформление новых Magista 2.

kickster_ru_nike_magista_2_07

kickster_ru_nike_magista_2_02Сетчатая структура поверхности тоже изменилась, толщина материала так же привязана к тепловой карте, и на пике достигает 4.5мм.
kickster_ru_nike_magista_2_05
Еще одно изменение это противоречивый «воротничок». Он сделан анатомическим и с дополнительным слоем для лучшей защиты кости лодыжки. Часть воротничка, которая уходит под шнурки тоже стала немного толще, для больше комфорта игроков.
kickster_ru_nike_magista_2_03
Стопа надежно фиксируется за счет улучшенной конструкции задника и системе Nike Grip на стельке. Конструкция шипов полностью изменилась, опять же после применения научного метода — анализа методом конечных элементов (МКЭ). Теперь шипы работают как единая система. А использование новых материалов позволило снизить вес подошвы с 85г до 60г.

В продажу новинка поступит 26 июля.