Бутсы на Чемпионате Мира 2018

20 июня 2018

На Чемпионате Мира закончился первый тур группового этапа, сегодня весь информационный фон будет занят обсуждением победы сборной России, эксперты будут делать выводы о форме команд, а мы взглянем на главное футбольное событие этого года с точки зрения футбольной экипировки, а точнее, бутс.

Джером Боатенг

Джером Боатенг заменил стандартные шнурки своих Nike Tiempo на оранжевые и пурпурные. К сожалению, для всех поклонников сборной Германии главным цветом воскресенья стал зеленый, — Мексика обыграла действующих чемпионов 1-0.

Мохаммед Салах

Салах пропустил первый матч своей сборной на Чемпионате Мира 2018, но успел отличится в матче Россия 3 – 1 Египет. Египтянин играет в персонализированных бутсах Adidas X 18+ с вышитым числом 100, которое символизирует 100 миллионов египтян, болеющих за свою сборную.

Бенжамин Менди

Весь матч Франция 2 – 1 Австралия Менди провел на скамейке запасных в Adidas Glitch 2.0. Подробнее про эти бутсы, дизайн которых вдохновлен русскими национальными узорами, вы можете узнать в нашем материале.

Джюнейт Чакыр 

Все арбитры Чемпионата Мира 2018 в России получили бутсы Adidas Copa Mundial из специальной серии. Знаменитые три полоски не выделены цветом, как мы все привыкли; они черные, как и вся верхняя часть бутс. На пятке золотой нитью вышит логотип турнира.

Джердан Шакири

Еще одними не стандартными бутсами на этой неделе стали персонализированные Nike Mercurial Superfly 360 швейцарца Джердан Шакири. На пятках вышиты флаги Швейцарии и Косово.

Тим Кэхилл

Так же, как Менди, матч Франция 2 – 1 Австралия Кэхилл провел на скамейке запасных. На ногах австралийца были новые New Balance Tekela 1.0 из коллекции Otruska. Главная звезда New Balance Садио Мане пока ещё дожидается дебюта на турнире.

Диего Коста

Нападающий Атлетико смог отличиться дважды в матче Португалия – Испания в бутсах предыдущего поколения – Adidas X17+. Любопытно, что Коста вообще убрал шнурки, возможно, это подготовительный этап перед безшнурковыми Adidas X18+.

Тони Кросс

Немецкий плеймейкер до сих пор играет в Adidas 11Pro. Чтобы вы понимали, четыре года назад он играл в этой же моделе, за это время уже успело смениться несколько поколений бутс Adidas. Пока кто-то выбирал бутсы поярче, Тони продолжал завоевывать трофеи в тех же Adidas 11Pro, которые выпускаются эксклюзивно для него.