Форма клубов Российской Премьер Лиги 2018-19

27 июля 2018

Завтра стартует 27-й по счёту сезон Чемпионата России по футболу 2018/2019. Многие клубы представили свою форму, кто-то еще играет в старой, а некоторые сменили технических спонсоров, но не стали делать презентации для СМИ. Самое время освежить в памяти, в чем играют соперники вашего любимого клуба.

Анжи

 

 

В сезоне 2018/19 Анжи дома будут играть в жёлтых футболках и чёрных шортах. Гостевой комплект формы Анжи 2018-19 полностью в зелёный. Резервная форма — белая футболка и чёрные шорты.

Техническим спонсором махачкалинского клуба является немецкая компания Jako.

 

Арсенал

Пока никакой информации о новой форме тульского Арсенала 2018/19 мы не нашли, на сборах команда играла в старой форме от Adidas.

 

Ахмат

 

Домашняя форма ФК «Ахмат» выполнена в зеленом цвете, на лицевой стороне футболки расположены вертикальные полосы белого цвета.
Гостевая форма ФК «Ахмат» выполнена в белом цвете, на лицевой стороне футболки расположены вертикальные полосы зеленого цвета.
На правом рукаве футболки расположен герб Чеченской Республики, на левом рукаве находится логотип Российской Премьер-Лиги.

 

Динамо

 

Классическая синяя футболка с белыми деталями: просто и со вкусом, больше сказать сложно, ведь официальной презентации не было.

 

Енисей

 

В этом году домашний и гостевой комплекты формы Енисея отличает однотонная раскраска в традиционные красный и синий цвета. Ворот домашней формы окаймлён белой полосой, гостевая футболка имеет спереди остроугольный вырез и красные вставки по бокам.

При изготовлении экипировки используется специальная технология Dri-FIT. Особая анатомическая конструкция включает ряд вентиляционных зон и остаётся сухой во время матча – влага отводится на поверхность ткани и затем испаряется.

 

Зенит

 

Домашняя форма Зенита 2018/19 традиционно лазурная.

Новый графический элемент формы — зигзагообразный узор, вдохновлённый эмблемой клуба, зенитовской стрелкой, и одной из архитектурных доминант Петербурга — стрелкой Васильевского острова.

Дизайн гостевого комплекта формы Зенита 2018/19 сине-бело-голубых вдохновлен стадионом «Санкт-Петербург» — одной из самых современных, технологичных и масштабных арен России.

Применение технологии Nike Dri-Fit позволяет влаге быстрее испаряться. Форма дольше остается сухой и свежей, что помогает футболистам чувствовать себя комфортно во время игры. Передняя и задняя части игровой футболки изготовлены из сетчатой ткани, которая в сочетании с перфорированными отверстиями обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и регулирует температуру тела игроков, что помогает футболистам больше двигаться.

 

Краснодар

 

Форма «Краснодара» в новом сезоне представлена в традиционной для клуба цветовой гамме.

Комплект домашней формы Краснодара 2018/19 выполнен в сочетании лаконичного черного цвета и контрастных зелёных вставок на груди и рукавах.

Гостевая форма Краснодара 2018/19 полностью выполнена на основе третьего базового цвета «быков» – белого. Декоративные элементы на рукавах, воротнике, а также фирменная айдентика клуба и бренда выполнены в чёрно-зелёных оттенках.

 

Крылья Советов

 

 

Новый комплект формы Крыльев Советов 2018/19 компании Puma.
В инстаграме самарцев под фото следующее описание:
«Воля к победе, страсть болельщиков и ритм их сердец стали центральной темой сезона, которая будет вдохновлять зелёно-бело-синих на протяжении всего Чемпионата.»

 

Локомотив

 

Локомотив — первая российская команда, чьим спонсором стали Underarmour. Домашний комплект формы Локомотива 2018/19, традиционно, красный с белыми деталями. Гостевой комплект формы Локомотива 2018/19 белый, неплохо выглядит зелено-красная полоска на груди. Запасной комплект, неожиданно, фиолетового цвета.

 

Оренбург

 

Первые мысли,  когда мы увидели новую форму ФК Оренбург, — «Челси будет выступать в России?!»

 

Ростов

 

Joma и Ростов представили 3 очень простых комплекта формы: синий, желтый и запасной — черный. Выглядият абсолютно не запоминающееся, впрочем, качество презентации в СМИ такое же слабое.

 

 

Рубин

 

Официальной презентации формы Рубина 2018/19 не было, но судя по фото с контрольных матчей, казанцы отказались от сотрудничества с New Balance и вернулись к Jako. Домашняя форма Рубина 2018/19 традиционного гранатового цвета, гостевой комплект белый, ну а резервный скорее всего будет выглядеть так:

Спартак

 

Больше всего в новой домашней форме Cпартака 2018/19 фанатов раздражает  отсутствие горизонтальной белой полоски.

Выездной комплект выглядит достаточно традиционно и со вкусом.

 

Урал

 

 

Форму презентуют молодые футболисты клуба, лидеры команды «Урал-2» — защитник Максим Горин, полузащитник Виктор Киселев и вратарь Семен Морозов.

Домашняя форма Урал 2018/19 выполнена в традиционном для клуба цвете. В новом сезоне изменился ворот и появились полосы более яркого оттенка оранжевого на передней части футболки. Гостевая форма Урал 2018/19 выполнена в традиционном белом цвете. В ней так же использованы горизонтальные оранжевые полосы.

 

Уфа

 

В презентации формы приняли участие игроки Уфы — Азамат ЗасеевКэтэлин КарпДанил Круговой и Алексей Чернов.

В новом сезоне «Уфа» продолжит играть в форме производства фирмы JOMA. Специально для клуба испанская компания изготовила эксклюзивные комплекты экипировки. Красный останется основным цветом домашней формы ФК «Уфа» 2018/19, а белый вариант — гостевым комплектом формы ФК «Уфа» 2018/19, новый черный цвет формы стал резервным.

 

ЦСКА

 

Пока презентации новой формы ЦСКА 2018/19 не было. Еще зимой стало известно, что продлевать истекающий в мае 2018 года контракт с Adidas армейцы не будут. Новым техническим спонсором стал Umbro.

Тем не менее в сети появились такие вот варианты формы ЦСКА 2018/19

Новую форму болельщики «армейцев» впервые увидят только на групповом этапе Лиги чемпионов. До этого времени ЦСКА будет играть в комплектах прошлого сезона от Adidas.