Новые бутсы Nike PhantomVSN

18 июля 2018

После завершения Чемпионата Мира 2018 в России прошло всего несколько дней, а Nike уже представили первую новинку сезона 2018/19 – бутсы Nike PhantomVSN, которые заменят линейку Nike Magista. Новая глава в дизайне Swoosh, новая глава в дизайне бутс — PhantomVSN — приходит с революционным силуэтом. Продуманная от и до, новейшая линейка бутс Nike спроектирована для комфорта и контроля.

 

 

Чтобы создать что-то новое и лучшее, дизайнеру Филу Вудману пришлось изучить конструкцию современных бутс от и до. Это привело к созданию собственной новой конструкции, которая дебютирует в новых бутсах PhantomVSN, а вскоре будет использована и в другой обуви Nike.
«Мы разработали специальную внутреннюю сетку Quadfit, которая адаптируется под любую ногу, но сохраняет свою форму и не растягивается», — говорит Вудман. «Quadfit держит ногу, не сжимая стопы».

Quadfit не видна снаружи, но работает внутри бутс. Quadfit не растягивается со временем. Расположенные в четырех направлениях волокна облегают ногу игрока и надежно ее фиксируют. Принцип работы заключается в особом расположении волокон и промежутками между ними. Они распределяют нагрузку на стопу и смягчают трение. Результат невероятный: удалось достичь плотного облегания большого количества разных форм стопы.

Еще одна из ключевых технологий — это система шнуровки Ghost Lace. По названию технологии понятно, почему бутсы выглядят бесшнурковыми, но, на самом деле, это не так. «Мы провели огромное количество исследований, поговорили с игроками и проанализировали данные в лаборатории, — объясняет Вудман, — и результаты в пользу наличия шнуровки, чтобы обеспечить индивидуальную посадку для каждого игрока».

Nike могли бы сделать бесшнурковыми эти новые бутсы, но игроки говорят, что они этого не хотят. В основном они хотят иметь возможность регулировать фиксацию стопы. Следовательно, количество точек крепления шнуровки Ghost Lace были сведены к минимуму, а специальная односторонняя конструкция была реализована для равномерного натяжения вдоль всей стопы. Так же есть возможность вынуть шнурки, чтобы обеспечить ровную бьющую поверхность.

Высокотекстурированная верхняя часть Nike Flyknit обеспечивает превосходное сцепление с мячом. Бутсы PhantomVSN пришли на замену Magista, но сфокусированы на более атакующем мышлении благодаря своей новой форме подошвы FEA, предназначенной для быстрого изменения направления движения.
Ожидается, что первыми эти бутсы получат Кевин Де Брюйне, Филиппе Коутиньо и Леон Горецка.