Вратарские перчатки Nike Mercurial Touch Elite

14 августа 2018

Со старта Чемпионата Мира по Футболу 2018 года мы были избалованы ежедневными релизами футбольных бутс. Новые расцветки, новые коллекции, новые технологии. Но одно новшество прошло незамеченным и, вероятно, заслуживает чуть большего внимания, — это первые вратарские перчатки Nike без застежек.

Дизайнеры Nike задавались вопросом, почему перчатки нуждаются в застежках, почему для этого требуется громоздкая полоска на верхней части руки, почему для ее изготовления требуются несколько компонентов. И результат работы выглядит довольно футуристическим.

Nike рассмотрел большое количество разных видов спорта, включая серфинг, бейсбол, американский футбол и гольф для разработки вратарских перчаток Mercurial Touch Elite. В результате новые перчатки дают все, что требуется для вратарей и убирают все лишнее. И все это в новом инновационном дизайне, созданном для современной игры.

Перчатки Nike Mercurial Touch Elite выглядят и сидят совсем по-другому, нежели, все что мы с вами видели до этого. Уменьшая объем и жесткость традиционной конструкции, перчатки разработаны, чтобы показать максимальный потенциал вратаря. Застежка была заменена гибкой манжетой на запястье, которая располагается от кистевого сустава до начала предплечья, максимум мобильности и комфорта.

Минималистический подход к дизайну перчаток дает на 33% более легкий вес и на 47% более тонкую конструкцию. Специальная крой на костяшках третьего и четвертого суставов пальцев обеспечивают прилегание даже при полном растяжении.

Очень современно, посмотрим на сколько такая конструкция полюбиться профессиональным вратарям.