Домашний комплект формы сборной Франции 2014.

nike-france-world-cup-home-shirt-2014

В драматичном поединке на Стад де Франс, Французы по сумме двух матчей прошли в финальную стадию Чемпионата Мира в Бразилии 2014. Теперь мы можем насладится не только игрой Ребери, Бензема и Погба, но и посмотреть на первую форму Nike, специально выпущенную для ЧМ2014.

nike-france-world-cup-home-kit-2014

Вдохновением для новой формы послужил Ним, город на юге Франции. Ним город
Ним стал родиной современной джинсовой ткани, и ткань берет свое название от города (буквально «де-Ним»). Ландшафт Нима, как говорят, вдохновил, на создание нынешней прочной джинсы, как шелковые платки вдохновляли Европу в 18 веке. Именно компромисс между шелком и денимом был взят за основу новой формы сборной Франции.

nike-france-world-cup-home-shirt-2014-collar
Особое внимание было уделено разработке воротника, основной упор был сделан на комфорт и красоту. Логотип получил новый дизайн вдохновленный старым лого 1958 года, и отражает обратную связь игроков в стремлении «почувствовать историю нашей страны».

nike-france-world-cup-home-shirt-2014-rear
В непростых погодных условиях Бразилии, Nike обещает обеспечить комфорт, за счет комбинации технологии Dri-FIT и специальных вентиляционных отверстий, сделанных лазером.  Кроме этого, вы увидите «экологический дизайн». Для изготовления формы, используются переработанные пластиковые бутылки. На одну футболку уходит 18 бутылок. Также стало известно, что для своих звезд Nike изготовит форму по особым меркам, снятым 3D сканированием.