Какой бренд самый популярный в Лиге чемпионов 2013-2014?

Недавно стартовала Лига Чемпионов 2013-2014. Мы подготовили для вас интересную статистику по брендам-поставщикам формы командам — кто лучше всех пиарится на этом знаковом футбольном событии.

 

Начнем с того,что официальный мяч Лиги Чемпионов снова сделан Adidas.

В последние два сезона две команды, спонсором которых был Adidas выиграли этот турнир. Немецкий бренд получил наибольшее количество  внимания, чем любой поставщик формы, даже больше Nike, который одевает больше команд, чем любой другой бренд.

 

Adidas Champions League Boot Silo
Как один из шести официальных спонсоров Лиги Чемпионов Adidas будет чаще попадает в телевизионные камеры с рекламных щитов. Еще Adidas выпустил специальные бутсы с элементами дизайна Лиги Чемпионов.
В то время как Adidas является официальным поставщиком турнира, Nike сделал ставку на количество футбольных звезд  и теперь у него их больше, чем у Adidas. Например, Неймар из Барселоне в бутсах Nike Hypervenom. Так же подписаны Криштиану Роналду и лучший футболист Европы 2013 — Франка Рибери.

А вот четырехкратный обладатель Золотого мяча Лионель Месси и автор победного гола в последнем финале Лиги Чемпионов — Арьен Роббен, а так же 100 милионный новичок Мадридского Реала Гарет Бэйл — связаны контрактом с Adidas.

Adidas Champions League Ball

Puma намного меньше двух популярных брендов, но даже они обеспечили несколько лучших игроков за последние годы. Вместе со спонсорством Дордмунтской Боруссии, бренд подписал Марко Реуса, Сеска Фабрегаса и Куна Агуэро.

В финале Лиги Чемпионов 2013-14, который состоится на стадионе Estádio da Luz португальской Бенфики,  официальный мяч ЛЧ будет цветов Бенфики.

Новый мяч имеет основной цвет белый с элементами красного и серого. Таким мячом будут играть во всех матчах группового этапа.

 

В отличии от прошлого сезона когда было 7 брендов поставщиков футбольной формы на 32 команды в групповом этапе, теперь их осталось только 4.

Это случилось после того как Nike заменил Umbro в качестве основного поставщика футбольной экипировки в 3 из 4 клубов АПЛ, участвующих в Лиге Чемпионов, а так же стал спонсировать три испанские команды из  ЛЧ.  В то время как Adidas поставляет форму трем командам из бундеслиги.

Nike является официальным поставщиком 15 из 32 команд участник Лиги Чемпионов, в то время как Adidas одевает 13. У Puma 3 команды и у Macron сиротливый Наполи.

 

Группа A Группа B
Манчестер Юнайтед — Nike Реал Мадрид — Adidas
Шахтер — Nike Ювентус- Nike
Байер — Adidas Галатасарай- Nike
Реал Сосьедад — Nike КОпенгаген — Adidas
Группа C Группа D
Бенфика- Adidas Бавария — Adidas
ПСЖ — Nike ЦСКА — Adidas
Олимпиакос — Puma Манчестер Сити — Nike
Андерлехт — Adidas Виктория Плезнь — Puma
Группа E Группа F
Chelsea — Adidas Арсенал- Nike
Шальке 04 — Adidas Марсель — Adidas
Базель — Adidas Боруссия — Puma
Стяуа — Nike Наполи — Macron
Группа G Группа H
Порту — Nike Барселона — Nike
Атлетик — Nike Милан — Adidas
Зенит — Nike Аякс- Adidas
Аустрия — Nike Селтик-Nike