Серия турф Nike AG для искусственных покрытий: CTR, HyperVenom, Tiempo и Mercurial

Nike_AG_Plate_img1

Все больше и больше матчей проходит на искусственном покрытии, от Лиги Чемпионов до пришкольных полян.

И часто возникает вопрос в чем выходить на пластиковое поле в турфах или в бутсах?

Nike подошел к этой проблема следующим образом: выпустил универсальные версии популярных игровых бутс: CTR, HyperVenom, Tiempo и Mercurial.

Nike_AG_Plate_hypervenom2 Nike_AG_Plate_hypervenom

 

В бутсах с маркировкой FG вы всегда рискуете получить ненужную травму голеностопа при игре на искусственных поверхностях, так как шипы не проникают в грунт, из-за чего возникает неустойчивость и дополнительное скольжение.

AG предназначены именно для искусственной травы, именно поэтому на них есть 24 резиновых шипа на CTR и Tiempo, 23 на HyperVenom и 19 на Mercurial.  При игре шипы равномерно погружаются в покрытие, а не скользят по нему.

Nike_AG_Plate_mercurial2 Nike_AG_Plate_mercurial

 

Английские клубы например КПР и Престон использовали поля с искусственным покрытием на домашних стадионах, до тех пор пока их не отменили в 1988 году из-за соображений безопасности: при совершении подката на искусственной траве того времени, вы как будто проводите по ноге теркой.
С тех пор технологии искусственных покрытий продвинулись довольно далеко, теперь они не сдирают кожу при подкате, а так же отскок мяча от искусственной травы практически не отличается от натурального газона, ну и главное преимущество — вы не зависите от погодных условий.

Nike_AG_Plate_ctr2 Nike_AG_Plate_ctr

 

Ряд топ клубов Италии, Франции, Голландии, Швейцарии и России в настоящее время играют на искусственных полях, при этом экономят на обслуживании полей и могут позволить себе выходить на поле даже в суровых погодных условиях. Эти высокотехнологичные поля одобрены ФИФА, а УЕФА допускает проведение матчей Лиги Чемпионов на искусственных полях.

Nike_AG_Plate_tiempo2 Nike_AG_Plate_tiempo

Резюмируя: Nike AG красочная и позитивная модификация всеми любимых бутс, однозначно эта обувь будет пользоваться спросом особенно с нашим климатом и наличия огромного количества искусственных полей самого разного класса.