Что такое FlyKnit?

kickster_ru_flyknit_01
Если вы внимательно следите за чемпионатом мира в Бразилии, то наверняка заметили, сколько футболистов играет в новинках от Nike — Magista и Mercurial Superfly IV.
Обе эти модели сделаны из революционного материала Flyknit.
Flyknit впервые появился на ногах легкоатлетов, на Олимпийских Играх 2012 в Лондоне. После этого Nike адаптировала эту технология во многих видах спорта.

Преимущества FLYKNIT

1.) Одевается как носок и позволяет выполнять естественное сгибание стопы.
2.) Экстремальная воздухопроницаемость позволяет ноге действительно дышать.
3.) Благодаря плетеной структуре используется меньше материала, чем в традиционных бутсах, что обеспечивает легкий вес.
4.) При производстве практически отсутствуют отходы материала.
5.) 3D вязание позволяет Nike программно задавать точную форму и плотность вязки в конкретных областях обуви, наиболее подверженных давлению и трению.

kickster_ru_flyknit_06

Таким образом, конечным результатом является обувь, поддерживающая ногу там, где это необходимо.

3D печать.

Как правило, верх среднестатистической обуви это вырезанные части кожи или синтетического материала, что приводит к определенному количеству отходов и равномерной толщины по всей поверхности. Процесс 3D вязания позволяет создать такую форму верха, какой она должна быть по размеру и толщине, это обеспечивает аккуратное облегание стопы обувью. Кроме того при вязке отсутствуют отходы. С точки зрения коммерции это великолепная техника.
kickster_ru_flyknit_05

Что такое FLYKNIT?

суперпрочная и суперлегкая полиэфирная стрейч-нить с лайкрой.
Различные цвета отображают различную плотность материала.
kickster_ru_flyknit_04
Magista и Mercurial, имеют различную плотность по всему периметру стопы, для непревзойденного чувства мяча при приеме и контроле.

Итого

Flyknit позволяет создавать обувь, которая облегает ногу как носок, позволяя стопе свободно двигаться. Кроме того бутсы закрывают лодыжку обеспечивая дополнительную фиксацию.
Screen-Shot-2014-04-28-at-8.22.01-PM (1)

Nike адаптировал эту технологию для футбола за счет симбиоза его с технологией Nikeskin. Nikeskin ранее уже использовалась в бутсах Hypervenom, это супертонкий полупрозрачный, полиуретановый слой. Он растягивается и двигается в независимости от того на какой материал он был нанесен. На Magista и Mercurial, Nikeskin предотвращает проникновение воды и грязи внутрь бутс. В основном слой служит водонепроницаемым покрытием, не препятствуя свободе движения.
kickster_ru_flyknit_03

Фил Маккартник, вице-президент Nike Sport Performance сказал:» FlyKnit позволяет игроку быстрее двигаться без мяча и быстрее работать с мячом. Это огромное преимущество Flyknit, мы можем сделать бутсы, соответствующие всем требованиям игрока».

Nike поднял планку бутсостроения очень высоко и, можно сказать, что произвел революцию в футболе.