Домашний комплект Голландии 2014

kickster_ru_holland_home07
Один из главных претендентов на победу в чемпионате мира 2014 в Бразилии в этом году празднуют 125-летие футбола. В честь этих двух событий Nike подготовил новый комплект домашней формы для летучих голландцев.

kickster_ru_holland_home02

Форма традиционно оранжевая, шрифт номеров на спине обновился, а так же герб на футболке посвящен 125-летней годовщине.

kickster_ru_holland_home03

Лев, который был частью голландского герба с 1907 года теперь больше и стал полностью белым. Согласно задумке Nike этот лев символизирует простоту честь и единство команды.

kickster_ru_holland_home06

Мартин Лотти Креативный Директор Nike Global сказал: “Мы хотели отметить исторический момент для Нидерландов новым комплектом и новым гербом, отдающим должное великой футбольной истории». На гербе 2 даты: 1889 — год основания Королевской голландской футбольной ассоциации, а так же 2014 — юбилейный год проведения чемпионата мира в Бразилии.

На внутренней стороне воротничка изображена корона, которая надевается на голову льва на футбольном гербе.

kickster_ru_holland_home01

Для разработки дизайна шрифта Nike привлек голландского графического дизайнера Вима Краувела. Ему удалось создать шрифт, объединяющий современный стиль и ретро эстетику.

kickster_ru_holland_home04

Линии внутри цифр напоминают лихие 70е. В каждой цифре есть маленький значок голландской футбольной ассоциации.

kickster_ru_holland_home05

Голландец Кевин Стротман, сказал: «Новая форма прекрасно отражает наше футбольное наследие, а обновленный лев на гербе вызывает дополнительное чувство гордости за свою страну».