Домашний комплект сборной Хорватии 2014

kickster_ru_croatia_home_2014_01

Новым дизайном домашней формы сборной Хорватии Nike вдохновить не только современную сборную на подвиги в Бразилии, но и будущие поколения хорватских футболистов.

В рамках программы под названием Nike Chance, Nike искал по всему миру незамеченных молодых футбольных талантов. Домашнюю форму сборной Хорватии презентовал Марио Манджукич с молодым участником программы Nike Chance, Иосипом Юрановичем в Загребе.

kickster_ru_croatia_home_2014_02

“Это особенное чувство награждать молодых игроков, которые в будущем могут носить футболку национальной сборной», сказал Марио Манджукич.

kickster_ru_croatia_home_2014_03

В точно такой же форме Хорватия играла в первом для себя чемпионате в качестве независимой сборной в 1990 году против сборной США. Форма посвящена 25-летней годовщине этого события. С обратной стороны воротника красуется надпись: “Budi Ponosan” — переводится как «гордиться».

kickster_ru_croatia_home_2014_04

Что касается дизайна Директор Nike Design Мартин Лотти сказал: «Мы хотели отметить национальную гордость Хорватии и подготовить для них особенный комплект, напоминающий об их истории и независимости».