Из чего сделаны бутсы PUMA EVOPOWER?

В этой статье мы расскажем в подробностях и фотографиях из чего сделаны бутсы PUMA EVOPOWER. Какие материалы и технологии использованы при создании этих бутс.

Напомним, как выглядят бутсы Puma evoPOWER из коробки.

kickster_ru_puma_evopower_06
А вот они же, но распоротые на части:

kickster_ru_puma_evopower_01

Комфорт и удобство

PUMA позиционирует бутсы evoPOWER как модель, в которой «вы будете чувствовать, что играете босиком «. Первое ощущение, когда надеваешь эти бутсы поразительно — жесткая форма, это относится как к материалу бутс, так к подошве.

kickster_ru_puma_evopower_02
Плотно сидящие бутсы очень комфортны и, безусловно, помогают лучше чувствовать мяч, не только при ударе, но и при контроле мяча. Хотя материал верха супержесткий — бутсы имеют довольно низкий профиль, поэтому рекомендуется бутсы на полразмера меньше.
Еще один фактор комфорта в этих бутсах — это легкий пенистый материал на носке и на пятке, остальная внутренняя часть изготовлена из микроволокна.

kickster_ru_puma_evopower_04
Также имеют место быть ультратонкие полоски пены, встроенные в язычок, для того чтобы свести к минимуму или предотвратить раздражение от туго затянутых шнурков, что для такого тонкого язычка как у evoPOWER особенно актуально.

Инновации

Самая интересная и самая инновационная технология, внедренная в эти бутсы — это уникальный материал, растягивающийся только в одном направлении. Puma назвала его Adaplite. Этот материал позволяет обуви вытягиваться по длине ноги во время удара, но при этом остается жесткой поперек стопы, это свойство очень полезно при нанесении ударов, контроле мяча и смене направления движения.

kickster_ru_puma_evopower_03
Подошва бутс следует той же философии что и Adaplite: она более гибкая в передней части и становится жесткой по мере приближения к пятке, эта технология называется GSF (Gradual Stability Frame)

Впечатление

Поскольку evoPOWER заявлены как мощные бутсы, стоит упомянуть про их поведение в момент удара по мячу. PUMA использует технологию Accufoam на всех ударных зонах, что создает эффект трамплина во время удара по мячу. Бутсы очень легкие и, как мы упоминали выше, обладают низким профилем, а так же стоит отметить идеальную поверхность в зоне контакта с мячом, даже в зоне шнуровки.

kickster_ru_puma_evopower_05
Еще одна замечательная деталь: PUMA внедрила технологию Accufoam внутри бутс и заламинировала верх бутс (Adaplite), благодаря чему бутсы хорошо выглядят, легко чистятся и долго не изнашиваются.

Вес

Вес в 205 граммов действительно впечатляет. Для бутс, которые позиционируются как мощные и надежные, они слишком легки и подталкивают к мысли, что сгодятся для скоростных игроков, к тому же в них уже играют Сеск Фабрегас, Марко Реус, Марио Балотелли и Тьерри Анри.

Итог

Резюмируя, мы можем заключить, что PUMA evoPOWER очень интересный и действительно инновационный продукт, сочетающий легкость и мощь. Можно смело рекомендовать этим бутсы атакующим полузащитникам.

Категории: Бутсы