Мяч 2к Parity Gold

Футбол — самый популярный вид спорта в мире, в него могут играть босиком, без формы, отсутствие разметки или идеального газона тоже не помеха. Пожалуй, единственное, без чего невозможно играть в футбол, это мяч. В лучших лигах Европы футболисты играют преимущественно мячами Adidas и Nike. В России в любительских лигах, однодневных турнирах, а тем более во дворе нет однозначного лидера среди мячей. Все мы знаем замечательные мячи Select, Nike, Adidas. Однако, редкий чемпионат может экипироваться мячами приемлемого качества, которые выдерживают по 6-10 часов игры подряд. Для организаторов и для участников эта проблема всегда актуальна.

kickster_ru_2k_parity_gold_003

Сегодня мы протестируем мяч фирмы 2K, которая у нас известна больше по игровой форме. У нас в руках 2K Parity Gold. На данный момент мяч доступен в магазинах в трех модификациях: с сертификатом FIFA Aproved, с сертификатом FIFA Inspected и без сертификатов. Средняя цена соответственно 1800-1900 рублей, 1400-1500 рублей и 1000-1100 рублей. В нашем распоряжении оказался мяч без сертификата.kickster_ru_2k_parity_gold_06В руках мяч выглядит солидно, приятный на ощупь, глянцевое покрытие, швы аккуратные и не вылезают наружу. Наш экземпляр мы получили спущенным. После того, как мяч был накачан, в течение 5 минут он принял форму правильного шара, а от складок почти не осталось и следа. Сам мяч по первым ощущениям похож на мячи Select среднего ценового диапазона, которые на хорошем счету у футболистов-любителей из-за соотношения цена/качество. Мяч предназначен для любых погодных условий, о чем нас информирует соответствующая надпись на мяче, там же есть пометка про новейшую систему балансировки мяча: мультиламинирование, точная подгонка и последующая проклейка внутреннего и внешнего слоев мяча, камера, которая лучше сохраняет форму мяча. В деле мяч был протестирован в товарищеском матче двух любительских футбольных клубов из Санкт-Петербурга, в сухую погоду при температуре +5.

kickster_ru_2k_parity_gold_04kickster_ru_2k_parity_gold_02 kickster_ru_2k_parity_gold_01

Мяч понравился, по ощущениям он похож на мячи Select, которыми мы играем в большинстве турниров на улице. Мяч в меру плотный, его удобно обрабатывать, и он хорошо ложится на ногу при прямом ударе. Единственное, что смутило, пару раз при навесе было чувство, что мяч сваливается с ноги, так скажем проскальзывает, хотя на поле абсолютно сухо. Возможно это происходило потому, что он новый и пока не обтерлось глянцевое покрытие.

После полуторачасового матча мяч сохранил форму, не спустил, все швы выглядят так же, как и до игры. Есть небольшие потертости, нанесенный на мяч рисунок в некоторых местах поврежден. Большинство респондентов высказалось о мяче положительно, многие отмечали его сходство с мячами Select, а с учетом более низкой цены, Parity Gold не уступает этому именитому бренду. Мы бы посоветовали обратить внимание на этот мяч руководителям низших дивизионов, любительских лиг, в которых часто актуален вопрос состояния мяча. За приемлемую цену, вы получаете качественный мяч, что несомненно порадует участников.

Обновлено 11.12.2014

После этого обзора к нам обратились друзья из Футболофф — любительский футбол из первых рук — и предложили дать мяч им на пробу, чтобы получить больше комментариев от футболистов-любителей.
Мнения сильно разнятся.

Александр Ким:

Предоставленный мяч, конечно, на фоне Brazuca заметно уступал, но нас сразу предупредили, что «круглый» представляет нижнюю ценовую категорию. Из главных достоинств я одно уже назвал: он круглый, и им можно играть в футбол. Больше сказать позитивного нечего, летит плохо, с зависанием, что вряд ли понравится любителям дальних ударов, его глянцевая поверхность была уже достаточно серьезно повреждена. По крайней мере, так показалось визуально. Не думаю, что таким мячом можно играть длительный турнир из 30 туров, но а для кратких однодневных турниров вполне себе подойдет.

Павел Картышев:

Хороший мяч, он круглый – это уже большое преимущество. В принципе мяч без особых наворотов, без замудреной аэродинамики, которая встречается в мячах Adidas. Хороший, рабочий, предсказуемый мяч, с предсказуемым отскоком. В детстве мы все играли такими во дворах и были очень счастливы

Егор Сальников:

Мяч по своим характеристикам уступает таким лидерам, как Select, Adidas. Но для обычного дворового футбола вполне подходит по характеристикам и ценовой категории

Tags: ,