Новые Nike Elastico Superfly IC

nike_elastico_superfly_ic_june_14_img1a«Инновации футбольного направления Nike в этом году беспрецедентны. Но наши игроки хотят инноваций во всех сферах футбола, и поэтому мы взяли наши общие с Криштиану Роналду наработки и интегрировали их в зальные Elastico Superfly» рассказывает Денис Декович, директор по дизайну футбольного отделения Nike.

Для адаптации Mercurial Superfly IV для игры на маленьких площадках Декович работал вместе с продукт менеджером футбольного отделения Nike и бывшим игроком Portland Thorns Марианом Догерти. «Верхняя часть почти идентична Mercurial Superfly, разработанными совместно с Криштиану, но с небольшими деталями, которые нам подсказали играющие в зале, а также детали, которые мы заметили в просмотренных видео» говорит Догерти.

nike_elastico_superfly_ic_june_14_img2 nike_elastico_superfly_ic_june_14_img3

«Эта обувь очень низкопрофильная, это значит, что нога максимально близко к поверхности нежели в предыдущих Elastico. Это помогает улучшить сцепление и скорость, позволить игрокам лучше манипулировать мячом. Непревзойденное сцепление заслуга новой композитной подошвы, с новым протектором.»nike_elastico_superfly_ic_june_14_img4 nike_elastico_superfly_ic_june_14_img5

«Гибкость и уменьшенное расстояние между стопой и поверхностью позволяет приблизиться к ощущению игры босиком». Стоит отметить, что на поверхности, которые были указанные игроками, как самые подверженные к повышенному износу был нанесен дополнительный слой Nikeskin.nike-elastico-superfly-iv-img3

«Мы собираемся выпустить новые Elastico до начала чемпионата мира в Бразилии. Ведь это действительно родина уличного футбола, так что это, в некотором роде, дань уважения стране, которая принесла этот формат футбола», добавил Декович.

nike_elastico_superfly_ic_june_14_img7 nike_elastico_superfly_ic_june_14_img6

Купить новинку можно тут.