Обзор бутс adidas predator instinct

kickster_ru_Adidas-Predator-Instinct-Review

Перед Чемпионатом Мира 2014 года adidas выпустил глобальное обновление всей своей линейки бутс, назвав её Battle Pack. В числе прочих под переработку попали и легендарные бутсы Predator Instinct. Кроме дикой раскраски, можно так же отметить небольшие изменения в конструкции бутс, предлагаем вам посмотреть на них более внимательно.

Первое впечатление

Первое впечатление конечно связано, безусловно, с их внешним видом. В рамках коллекции Battle Pack, adidas раскрасил бутсы в черно-белые цвета, именно с преимуществом черного цвета. Вообще сам выпуск данной модели не был широко афиширован, а был только частью общего обновления, без освещения преимуществ и технических обновлений, так тихо и незаметно они вышли на рынок.

kickster_ru_adidas-predator-instinct
kickster_ru_Predator-Instinct-Sideview

Эволюция технологии Lethal Zones

Нестандартный ход предпринял Adidas для выпуска этой модели бутс — обратился к старым моделям бутс. Так, обновленные мощные бутсы Predators напоминают модели Precision и Accelerator. За последние несколько поколений обновлений этих бутс (вспомним Predator LZ), adidas постепенно смещал акцент сторону снижения веса, контроля мяча теряя при этом в мощности бутс, чем заставили отвернуться от себя значительную часть поклонников классических Predator.

Вопреки предыдущим, последнее обновление возвращает былые традиции (возможно, таким образом, немецкий бренд решил реабилитировать перед фанатами), бутсы призваны вернуть потерянных поклонников модели. Хотя безусловно, это будет сделать довольно сложно — время упущено, а рост популярности Puma evoPOWER растет каждый день.

Прочность и Комфорт

Когда бутсы сделаны на подошве Comfort Frame, можно смело сказать что это очень удобные бутсы, устойчивые износу и удобно садящиеся по ноге прямо из коробки. Подошва гибкая, а материалы верха бутс мягкие и легко адаптируются к форме вашей стопы.

Одним из первых вызывают вопросы прорезиненные элементы расположенные поперек стопы. Важно отметить, что резина очень гибкая и двигается в такт движениям. Это, безусловно, отличает от традиционного поведения футбольной обуви, но никак не влияет на ощущение комфорта. Бутсы действительно тяжелее, чем модель Predator Lethal Zones, и больше напоминает предыдущие модели Powerswerve и Absolute. Одним из основных различий от предыдущих версий является конструкция подошвы, её плоская и широкая форма. Такая конструкция позволяет распределять равномерно нагрузку на стопу не чувствуя давления шипов, помогая обеспечивать плавность движений.

kickster_ru_Predator-Instinct-Control-Zone

kickster_ru_Adidas-Predator-Instinct-Zones

Ощущения в игре

Аналогично предыдущим моделям, adidas сделал несколько изменений в своих “lethal zones”, в данной модели используется резиновая смесь для улучшения прикосновения к мячу или ударов. Каждая зона имеет своё значение и расположена в строго определенном для себя месте. Есть 4 главных зоны и новая гель-панель, расположенная вдоль подъема.

Эта гель-панель, дает игрокам тот функционал, что и CTR360 Maestri и в значительной степени повторяет технологию контроля от Nike. При приеме мяча в воздухе эта панель идеально амортизирует силу удара мяча, эффект амортизации минимален, но он есть и он работает.

Аналогичная ситуация и с остальными зонами, включая Dribble и First Touch, находящиеся на носке бутс. Ни одна из них не предлагает кардинально изменить ваш игровой стиль. Они просто предлагают вам приятные дополнительные возможности, а будете вы ими пользоваться или нет — вопрос выбора. Пожалуй, самая важная зона это Drive Zones, о которой хочется знать больше, т.к. каждый хочет увеличить силу удара.

Во-первых, важно отметить зигзагообразный дизайн Drive Zone, преследующий двойную цель: более гибкий верх, обеспечивая возможность растягиваться в обоих направлениях, а так же дополнительного сцепления с поверхностью мяча при динамичном ударе. Кроме того резиновая поверхность помогает подкручивать мяч при ударе. В целом эта зона является сильным аргументом для увеличения силы удара. Игроки, которые носят эти бутсы после adiZero F50 сразу замечают разницу — приложенная к мячу сила остается такой же, а сила удара увеличивается.
В целом эти бутсы можно смело отнести к мощным и поставить клеймо «Power»

kickster_ru_Predator-Instinct-Soleplate

kickster_ru_Predator-Instinct-Upper

Новая подошва

новая прозрачная подошва была введена вместе с новым дизайном, предлагая улучшить гибкость и другие удобства, и тактильные ощущения для ног. На фото видно, что шипы сидят довольно широко, это сделано для улучшения контроля мяча при приеме. Кроме того на подошве добавлена любопытная зона — маленькие шипы между большими основными. Добавлены эти маленькие шипы с той же целью контроль и остановка мяча.

Когда разговор доходит до сцепления с полем, можно смело говорить что эти бутсы являются эталоном сцепления — неважно играете вы на натуральном или искусственном покрытии.

HybridTouch

Технология Hybridtouch, получившая восторженные отзывы, для поверхности бутс снова использована, она легче натурально кожи на 40% и для потери своих свойств и формы ей нужно поглотить в 4 раза больше воды, нежели коже.

kickster_ru_Predator-Instinct-Reverse

kickster_ru_Predator-Instinct-Heel-Design

Как сидят?

С точки зрения длины — они полностью соответствуют своему размеру с небольшим изменению по сравнению Lethal Zones или adiPOWER. В ширину же, однако, они имеют ограничения и не могут быть рекомендованы для игроков с широкой стопой.

Критика

Важным замечанием является тот факт, что adidas решился на увеличение веса бутс, это не является критикой как таковой, но не отметить это нельзя. Несмотря на то, что бутсы созданы и позиционируются как мощные, для увеличения силы удара, бренд по-прежнему избегает слова “Power”, возможно этого не хватает для возвращения поклонников старой модели Predator.

Ну и, конечно же, это бутсы не для вингеров или нападающих, они скорее подойдут игрокам середины поля.

Итог

Самое интересное: удобные, мощные бутсы, какими раньше и были бутсы Predaror.
Категория: adidas называет это Control Hybrid, но по факту это надежные мощные бутсы для игроков середины поля.
Вес: Около 280 граммов