Обзор бутс NIKE MAGISTA

kickster_ru_nike_magista10

С каждым днем остается всё меньше и меньше людей, не слышавших о новинке Nike — бутсах Magista первые футбольные бутсы, произведенные по технологии Flyknit.  На презентации Nike Magista. В Барселоне присутствовал Андрес Иньеста, который, похоже, является лицом этих бутс.  Сегодня Кикстер предлагает вам небольшой свежий обзор этой новинки прямо с футбольного поля.

 kickster_ru_nike_magista2

Открывая коробку с Nike Magista — сразу видишь яркое отличие от любых других бутс. Они ни на что не похожи — яркий, броский дизайн и  высокий верх. Этот воротник на бутсах служит для того, чтобы улучшить фиксацию бутс на ноге.

 kickster_ru_nike_magista4

При первой примерке сразу можно отметить две вещи: воротник очень плотно обнимает лодыжку, а сами бутсы надеваются и сидят с такой же легкостью как носки, в них уютно и комфортно, а вес составляет всего 200 грамм — почти как Nike Hypervenom Phenom.

  kickster_ru_nike_magista7

Подошва бутс аналогична бутсам Nike Tiempo Legend V, только с шипами конической формы. Первое впечатление от касания мяча в этих бутсах, как и обещала реклама — потрясающее чувство мяча, как если бы вы делали это в одних гетрах. Между прочим, толщина верхней части из Flyknit всего  0,1 мм.

 kickster_ru_nike_magista5 kickster_ru_nike_magista8

При ударах по воротам мяч летит прямо и туда, куда был послан, несмотря на шнуровку. Кстати сами шнурки сделаны очень мягкими и тонкими. Текстура а-ля Hypervenom создает хороший контакт с мячом, удар получается мощный, несмотря на тонкость самих бутс.

 kickster_ru_nike_magista9

Пожалуй, главный вопрос, который возникает у большинства болельщиков: насколько долговечны эти Nike Magista? Во время короткой двусторонки бутсы несколько раз подвергались непосредственному контакту с шипами оппонентов — никаких проблем и следов не осталось.

 kickster_ru_nike_magista3

К воротничку быстро привыкаешь и перестаешь его чувствовать, кроме того он оказался очень дышащим, так что при жаркой погоде он не доставит труда. Если же  вы играете в сырую погоду — Nike утверждает что и там у вас не будет никаких проблем.

 kickster_ru_nike_magista6

 Похоже, Nike добился поставленной цели — он поменял навсегда представление о футбольных бутсах навсегда, выпустив Magista.

Уже в мае они поступят в продажу в розничные магазины, и тогда каждый сможет по достоинству оценить новинку.