Сборная Аргентины на чемпионате мира 2014

kickster_ru_argentina_04

Чуть больше двух недель осталось до чемпионата мира в Бразилии, поэтому Кикстер продолжает знакомить Вас командами-участницами. На очереди звездная команда Аргентины, реальный претендент на кубок мира.
Главная звезда команды — безусловно, Лионель Месси, однако есть целый ряд других игроков блистающих в Европе.

Как попали

Аргентина не слишком удачно начала квалификацию против Боливии и Венесуэлы, но потом они нашли свою игру и провели 14 матчей без поражений, забив 35 мячей в 16 играх и пропустив только 15.

История

Двукратные чемпионы мира, аргентинцы имеют славную историю выступлений в финальной части чемпионатов мира. Впервые они выиграли этот турнир в 1978 году во главе с Марио Кемпесом, а затем в 1986 году в Мексике, где великий Диего Марадонна был капитаном команды и сыграл огромную роль для своей команды в этом турнире.

kickster_ru_argentina_03

Аргентина редко не выходит из группы и только один раз они не прошли квалификацию в 1970 году. Дважды они доходил до финальных матчей, проиграв в 1930 году Уругваю и в 1990 Италии.

Форма

Домашняя форма сборной Аргентины от adidas — классическая в бело-голубую полоску. На передней части футболки видны волны, которые придают ей внешний вид развивающегося на ветру национального флага.

kickster_ru_argentina_01

Гостевая форма Аргентины — темно-синяя, именно в такой форме последний раз Аргентина выигрывала кубок мира. Форма имеет такую же детализацию с волнами, как и домашняя.

kickster_ru_argentina_02

Звезды

Лионель Месси

нападающий, Барселона, adidas F50 adizero Messi Battle Pack

kickster_ru_argentina_07

Лионель Месси выиграл все, что можно в Испании и в Европе, с командой и индивидуально: 3 Золотых Мяча, Игрок года, 6 побед в чемпионате Испании,3 победы в Лиге Чемпионов, два кубка Испании, два кубка клубных чемпионата мира, Золотая Олимпийская медаль и многое другое. Единственное что отсутствует в его коллекции так это медаль за победу на Чемпионате Мира.

Месси техничен, креативен, быстр и не имеет себе равных. Его воспринимают как преемника Марадонны. Он находится в самом расцвете сил и скорее всего, приедет на Чемпионат Мира еще раз.

Анхель Ди Мария

полузащитник, Реал Мадрид, adidas Predator Instinct Battle Pack

kickster_ru_argentina_05

Лучший игрок финального матча Лиги Чемпионов и автор гола, принесшего победу Аргентине на Олимпийских Играх 2008 года. Блестяще играет на флангах, он быстр и техничен.

Гонсало Игуаин

нападающий, Наполи, Nike Hypervenom Phantom

kickster_ru_argentina_08

Игуаин забил 9 голов в квалификации, больше забил только Месси. Он родился и завершителем атак, обладающим скоростью и прекрасным голевым чутьем.
На Чемпионате Мира 2010 года в ЮАР он сделал хет-трик, повторив достижение 2002 года.

Стиль

Аргентина техничная и атакующая команда, которая может похвастаться множеством игроков мирового класса: Месси, Игуаин, Серхио Агуэро, Лавеззи.
Длинная и звездная скамейка это огромный плюс для любого тренера, вопрос в том смогут ли звезды сыграть в полную силу, играя в одной команде.

Их стиль напоминает Испанию с точки зрения контроля мяча, они имею все шансы на победу в турнире.

Тренер

kickster_ru_argentina_06

Алехандро Сабелла, по прозвищу «Манго», прекрасный тренер. Первое что он сделал после назначения на пост главного тренера — сделал Месси капитаном.
Бывший игрок Ривер Плейт, Шефил Юнайтед, Лидс Юнайтед и Эстудиантес, он так же сыграл 8 матчей за сборную Аргентины.

Он привнес дисциплину и системность, так нахватавших аргентинцам. До этого он выиграл Кубок Либертадорес и Кубный чемпионат Мира с Эстудиантес, победив саму Барселону.

Расписание матчей

16 июня: Аргентина v Босния и Герцеговина, 02:00 , Maracanã

21 июня: Аргентина v Иран, 20:00 , Estadio Mineirao

25 июня: Нигерия v Аргентина, 20:00 , Estadio Beira-Rio

Прогноз

Аргентина выглядит явным фаворитом в своей группе, вне всякий сомнений она выйдет в 1/4 финала. Далее они вероятно встретятся со Швейцарией или Францией, и вполне вероятно смогут достигнуть полуфинала. У них достаточно мощный атакующий потенциал, посмотрим насколько крепка их оборона.