Сборная Италии на Чемпионате Мира 2014

kickster_ru_italy_07

Италия четырежды побеждала на чемпионатах мира, больше это удалось сделать только бразильцам.
Однако все мы помним, как итальянцы выступили на прошлом чемпионате мира, не выиграв ни одного матча и уехав домой. А вот в 2006 году Итальянцев никто не воспринимал всерьез, видя в них только команду футболистов предпенсионного возраста, но вы помните, кто поднял над головой кубок мира в Германии?
Давайте разберемся, что мы можешь ожидать в этот раз.

Как попали

Италия крайне внимательно подошла к вопросу квалификационных матчей. Соперниками были сборные Дании, Чехии, Болгарии, Армении и Мальты. Итальянцы обошлись без потерь — 6 побед и 4 ничьи, опередив второе место на 6 очков. В таком прагматичном и уверенном подходе чувствуется рука их главного тренера Цезаре Продели, а болельщики сборной надеются, что это новый стиль их сборной.

История

1934, 1938, 1982, 2006 — четыре чемпионата мира, на которых Италия была сильнее всех и удостоилась победы. Они выиграли первые два чемпионата из трех первых трех в которых участвовали, а в 1982 победные слезы Марко Тарделли после забитого гола стали знаковым событием того турнира.
В 2006 году итальянцы показали винтажный перфоманс в дополнительное время, обыграв Германию в полуфинале и в финале одолев французов по пенальти.
1970 и 1994 — серебряные медали в обоих финалах итальянцы были биты сборной Бразилии.

kickster_ru_italy_03

Многие из их побед достигнуты благодаря «каттеначо» — фирменному оборонительному стилю игры, в котором итальянцы отсиживались в обороне, ловя соперника на контратаке и побеждая с минимальным счетом.

Форма

Домашняя форма сборной Италии решена в традиционных цветах и отличаются эксклюзивным пошивом с отличной детализацией и технологией DryCell контролирующей влажность тела.

kickster_ru_italy_01

Гостевая форма сборной Италии выглядит более ярко, чем домашняя из-за ярких и стильных полосок в остальном это такое же отличное решение от Puma.

kickster_ru_italy_02

Звезды

Марио Балотелли

нападающий, Милан,, PUMA evoPOWER Tricks

kickster_ru_italy_08

Одно из главных лиц рекламной компании бутс PUMA evoPOWER, Марио Балотелли сочетает непревзойденное мастерство с больших количеством эпатажа. Он может быть лучшим нападающим в мире и головной болью для футбольных функционеров одновременно.
Он настолько талантлив, что притягивает к себе внимание на поле, когда он в настроении. Быстрый агрессивный — вспомните, как он в одиночку обыграл сборную Германии на ЕВРО 2012.

Джанлуиджи Буффон

вратарь, Ювентус, evoPOWER Tricks

kickster_ru_italy_05

Все прекрасные метафоры об итальянском вине легко применимы к таким парням как Джанлуиджи Буффон. На закате своей карьеры в 36 лет он все еще востребован на самом высоком уровне. Сложно с ходу назвать вратаря более высокого уровня.

Пеле включил его в список 125 лучших футболистов всех времен. 9 раз он признавался вратарем года в итальянской серии А из них 6 раз подряд. В 2003 году УЕФА присудил ему звание футболист года, уникальный случай, когда это звание получает вратарь.

В 2006 году на чемпионате мира в Германии он пропустил всего два гола из них один с игры, а в финале помог своей команде победить в серии пенальти.

Одним словом, этот человек задает стандарт того каким должен быть футбольный вратарь.

Андреа Пирло

полузащитник, Ювентус, Nike Tiempo Legend V

Другая возрастная, но вечнозеленая итальянская звезда — 35-летний Андреа Пирло. Благодаря огромному опыту он рассчитывает силы на весь матч и проводит его на очень высоком уровне, прекрасный диспетчер и организатор атак. Кроме того он один из лучших в мире исполнителей стандартных положений. На него возлагает надежду вся Италия.

kickster_ru_italy_06

Тренер

Если бы была номинация главного тренера одетого лучше всех — Чезаре Прандели был бы её безусловным обладателем. Этот человек знает о стиле все.

kickster_ru_italy_04
Кроме своего безупречного вкуса в одежде он сумел привить впечатляющую тактику итальянской сборной. Сейчас итальянцы жестко играют жесткими треугольниками в полузащите, играя в одно касание, чем-то напоминая испанцев. До сборной Прандели тренировал Атланту, Лечче, Верону, Парму, Рому и Фиорентину.

Расписание

15 июня: Англия v Италия, 02:00, Arena Amazonia

20 июня: Италия v Коста Рика, 20:00, Arena Pernambuco

24 июня: Италия v Уругвай, 20:00, Estadio das Dunas

Прогноз

Италия попала во вторую по сложности группу, После группы G с Германией, Португалией, США и Ганой. Итальянцам придется сыграть с обновленной молодыми звездами Англией, полуфиналистов 2010 Уругваем, а так же Коста-Рикой. Если им удастся избежать недооценки соперника, то у них есть все шансы на выход из группы, где они вполне вероятно могут выйти на несчастливых для себя бразильцев. В любом случае потенциал у Италии есть огромный и шансы на 5 кубок не такие уж призрачные.