Сборная Коста-Рики на Чемпионате Мира 2014

Сегодня мы хотим рассказать вам о команде-участнице чемпионата мира, которая в стартовом матче сотворила сенсацию это сборная Коста-Рики. Этим парни за счет своего желания не оставили шанса сборной Уругвая и теперь мы с нетерпением ждем их матчей с Англией и Италией.

kickster_ru_costarical_07

Капитан костариканцев Брайн Руис очень сдержанно отзывается о своей команде: » По сравнению с Англией, Италией и Уругваем мы в этой группе являемся гадкими утятами, самой слабой командой, но мы знаем, как удивить всех наших соперников.”

Как попали

Коста-Рика в мировом рейтинге занимает всего 53 место, однако в КОНКАКАФ они попали в пятерку лучших в марте 2011, этого оказалось достаточно, чтобы перейти к третьему раунду квалификации, где они заняли второе место, отстав от Мексики. Среди полутора десятка команда из Северной и Центральной Америки костариканцы отличались невероятным командным духом и организацией игры в защите. Благодаря подходу их главного тренера Хосе Луиса Пинто они не пропускали 476 минут подряд в отборочных матчах на чемпионат мира 2014, что и позволило им занять второе место, уступив только США.

История

Если исключить гигантов КОНКАКАФ Мексику и США, то ни одна команда из северной и центральной Америки не была так долго успешна как Коста-Рика. Наивысшим их достижением на чемпионатах мира является 1/4 финала в 1990 году. Выйдя с первого места из отборочной группы костариканцы успешно прошли Шотландию, Швецию и споткнулись только на Чехословакии.

kickster_ru_costarical_03

В следующие поездки Коста-Рики на чемпионаты мира состоялись в 2002 и 2006 годах, в обоих случаях они не смогли выйти из группы, не заработав ни одного очка.

Форма

Домашняя форма сборной Коста-Рики сделана Lotto. Итальянский футбольный бренд обновила форму костариканцев в традиционных для них красных, синих и белых цветах. Современная полоса на груди и синяя отделка на рукавах и воротнике. Золотом вышиты слова с обратной стороны воротника: “Ticos Contiga” вольный перевод «люди с вами».

kickster_ru_costarical_01

Выездная форма Коста-Рики подобна домашней. Преимущество белого цвета в футболке, красная полоса и синяя отделка.
Ранее эта форма костариканцев была похожа на футболки Ювентуса с черными и белыми вертикальными полосами, однако в 1997 году дизайн был переработан до современного.

kickster_ru_costarical_02

Звезды

Брайан Руис

нападающий ПСВ, adidas Predator LZ

kickster_ru_costarical_08

Капитан Брайн Руис имеет богатый опыт выступлений в Европе, он поиграл в Бельгии, Голландии и Англии. В КОНКАКАФ он считается лучшим плеймейкером, может сыграть единственного нападающего, может вторым нападающим, а так же занять позицию атакующего полузащитника он истинный 10 номер.

Джоэл Кэмпбелл

вингер, Олимпиакос, Nike Mercurial Vapor

kickster_ru_costarical_06

В 21 год Джоэл Кэмпбелл реализует свой потенциал в реальном времени. Это восходящая из Коста-Рики, забивавшая Манчестер Юнайтед в Лиге Чемпионов. Он попался на глаза Арсену Венгеру в 2009 b 2011 году после победы Коста-Рики в Чемпионате КОНКАКАФ U-17 и U-20 соответственно. Формально игрок принадлежит Арсеналу, но находится в аренде в Олимпиакосе.

Альваро Саборио

нападающий, Реал Солт-Лейк, Nike Tiempo Legend

kickster_ru_costarical_05

Саборио был звездой в квалификации к чемпионату мира 2014, забив 8 голов. В своей команде он имеет статистику 0,5 по забитым мячам за игру, и является крайне важным игроком для клуба и для сборной.

Тренер

Хорхе Луис Пинто занимает этот пост уже второй раз. Первая попытка была в 2005 году. Пинто использует схему 4-5-1 и заставляет игроков придерживаться своих зон, не оставляя на поле свободного пространства для противника. Урожденный колумбиец Пинто впервые поехал на финальную часть чемпионата мира.

kickster_ru_costarical_04

Расписание

14 июня: Уругвай v Коста-Рика, 23:00, Estadio Castelao

20 июня: Италия v Коста-Рика, 20:00 , Arena Pernambuco

24 июня: Коста-Рика v Англия, 20:00 , Estadio Mineirao

Прогноз

Мы уже видели, на что способны костариканцы, если их недооценить, это дает им шанс на выход из группы, к тому же англичане выглядят очень неубедительно на этом турнире. Но будем объективны шансы сборной Коста-Рики на выход из группы — минимальны.