Сразу два комплекта формы сборной Англии.

На этой неделе Nike представили сразу два комплекта формы сборной Англии. Как и в других комплектах формы Nike акцент сделан на улучшенную вентиляцию, стиль и дань истории страны. И как обычно форма стала легче.
engkit_1947700a
Начнем с выездного комплекта, он состоит из красной футболки, белых шорт и красных гетр. «Красная футболка стала иконой после победы Англии на чемпионате мира 1966 году. При разработке этого комплекта мы решили отдать дань уважения их легендарной истории, добавив к классическому дизайну несколько современных деталей» говорит Мартин Лотти, директор по дизайну Nike.

Из необычных деталей можем отметить текстуру формы, она представляет собой вертикальную полоску, и оригинальный воротник.england-world-cup-away-shirt-collar-2014 england-world-cup-away-kit-2014Домашний комплект полностью белый, воротник, в отличии от выездного комплекта, классический. Для выбора белого цвета было две причины, 1970 году в Мексике сборная Англии играла в белой форме, также это дань традициям английских рыцарей. Благодаря специальной текстуре на солнце будут проявляться завитки похожие на те, что украшали доспехи святого Георгия — покровителя Англии.england-world-cup-home-shirt-2014-collar england-world-cup-home-kit-2014