Выездная форма сборной Бразилии.

brazil_nike_away_2014_world_cup_img1На прошлой неделе хозяева Чемпионата Мира 2014, Бразильцы, в матче с ЮАР представили еще один комплект формы.

При изготовлении этого комплекта, дизайнеры черпали вдохновение от энергичности и подвижности бразильцев. На традиционную выездную форму синего цвета нанесены более светлые, градиентные полосы. Они на форме не просто так, каждая такая полоска выполнена из маленьких кружков и алмазов, взятых с бразильского флага. Градиентные полосы придают динамичность новой форме.

brazil_nike_away_2014_world_cup_img5

Также синий фон отражает красоту океана и известную бразильскую культуру серфинга. На груди расположился чуть увеличенный логотип Бразилии, вышитый по контуру золотой нитью. На обратной стороне футболки, под логотипом скрывается алмаз с бразильского флага и надпись «Nascido para jogar futebol», в переводе на русский «Рожден играть в футбол».brazil_nike_away_2014_world_cup_img33

В разработке формы, принял участие известный бразильский дизайнер Бруно Биг. Сзади, на воротничке вышито созвездие «Южный крест» взятое с национального флага Бразилии. Эти звезды сияли над Рио-де-Жанейро в 1889 году, когда впервые была провозглашена Республика Бразилия.

brazil_nike_away_2014_world_cup_img2

Имена и номера на футболках нанесены специальным шрифтом, который похож на шрифт самодельных плакатов, которые можно увидеть на улицах Бразилии. В комплекте идут белые зауженные шорты и синие гетры.