Выездная форма сборной Португалии.

Nike_Portugal_Away_WC_2014_001На прошлой неделе был представлен выездной комплект формы сборной Португалии, предназначенный для чемпионата мира 2014 в Бразилии. Новинка одновременно стильная, простая и использует все инновационные технологии Nike.

Представленная Криштиану Роналдо, Пепе, Мигелем Велозу и Раулем Мейрелишем новинка может похвастаться двухуровневым воротником и синими манжетами. По обе стороны основания логотипа расположены цифры 1914 и 2014 в честь столетия сборной Португалии.

Nike_Portugal_Away_WC_2014_002«Мы хотели сделать для Португалии классический и изысканный дизайн нового выездного комплекта формы, который характеризует пышность и блеск футбола, который был показан в отборочном турнире» сказал Мартин Лотти, креативный директор Nike Football.

Nike_Portugal_Away_WC_2014_004 Nike_Portugal_Away_WC_2014_003

 

На внутренней части воротника нанесен португальский крест, который призван отдать дань богатой истории мореплавания Португалии. Этот крест был на парусах, португальских исследователей 15 века. Номера и фамилии нанесены в старинном стиле, таким шрифтом делались старые португальские вывески.

Nike_Portugal_Away_WC_2014_005

«Новая гостевая форма очень впечатляет, белый цвет выглядит очень стильно и я не могу дождаться, когда смогу одеть ее» говорит капитан сборной Криштиану Роналдо. «Это большая честь представлять свою страну, как футболист и одеть форму национальной сборной. Я уверен, что этот комплект даст команде уверенность, что бы достойно выступить за нашу страну.»