Кожаные бутсы adidas ACE и X 15.1

kickster_ru_adidas_leatcher_000

В мае этого года, прямо перед Лигой Чемпионов, adidas представил свои революционные бутсы ACE и X, с тех пор они очень неплохо зарекомендовали себя в футбольном мире.

Суарес, Бейл, Озил и другие футболисты выбрали синтетическую версию бутс ACE и X, однако есть и кожаные версии этих моделей с интересными показателями ощущения и комфорта. Давайте посмотрим более внимательно, что могут предложить бутсы из натуральной кожи в совокупности с революционными технологиями от adidas.

Посадка и ощущение

X 15.1

kickster_ru_adidas_leatcher_002

Новые синтетические X очень плотно сидят на ноге. Искусственная кожа X-Skin требует определённого времени, чтобы сесть по ноге.

В кожаной версии, достав бутсы из коробки, вы сразу почувствуете комфортную мягкость. Эти бутсы не требуют дополнительного времени для привыкания к новой обуви. При этом нога плотно зафиксирована внутри и не скользит.

Кожа достаточно мягкая и толстая, чтобы чувствовать мяч, но при этом защитить ступни. Это действительно очень удобные бутсы.

ACE 15.1

kickster_ru_adidas_leatcher_001

Точно так же и с adidas ACE15.1, кожаная версия ощущается более комфортно. Бутсы полностью мягкие от пятки до носка, ногу из них не захочется вынимать. Кожаная версия так же просторная для ноги, как и синтетическая, но гораздо уютнее. В долгосрочной перспективе натуральная кожа растянется больше, чем синтетика и может увеличиться на пол размера, так что стоит рассмотреть покупку бутс на полразмера меньше.

Техничность

X 15.1

kickster_ru_adidas_leatcher_008

Как мы говорили выше кожаные X мягче синтетических, это не влияет на ощущения мяча, но кожаная версия придает дополнительную мягкость прикосновениям

Не стоит так же забывать при игре во влажную погоду, об отсутствии технологии NSG (Non-Stop-Grip) — кожа набирает воду и меняются ощущения при игре. В этом ничего плохого нет, просто существует разница между игрой в сухую и мокрую погоду.

Дриблинг с мячом отличается: когда вы работаете с мячом в синтетики, вы чувствуете каждый сантиметр поверхности мяча, но кожа гораздо толще — это нивелирует чувство мяча. Вы никогда не получите ощущения игры босиком в кожаной версии, только в синтетической.

ACE 15.1

kickster_ru_adidas_leatcher_005

Модель ACE из кожи предлагает ещё более впечатляющее касание мяча, чем синтетическая версия. Верх обеих достаточно толстый, при этом кожа обеспечивает больший комфорт и мягкость касания.

Натуральный материал ощущается как подушка на ногах, можно сказать, что немецкий бренд превзошёл сам себя в модели ACE15.1.

Удары

X 15.1

kickster_ru_adidas_leatcher_007

У каждого есть любимая модель бутс, когда дело доходит до ударов. Так вот раньше была крайне удачная модель adidas adizero 2012-2013 года, удивительно, но X 15.1 очень похожи на те самые adizero. Кожаная модель X обеспечивает прекрасную отдачу, можно закрутить мяч почти как Дэвид Бэкхэм.

ACE 15.1

kickster_ru_adidas_leatcher_006

В синтетической версии удар получается откровенно мощнее. С точки зрения длинных и средних пасов, а так же точно ударов никаких нареканий к кожаной версии нет.

Подошва

kickster_ru_adidas_leatcher_003

X 15.1

Подошва на кожаной и синтетической версии аналогична. Это надёжная жесткая и отзывчивая подошва для ускорений.

ACE 15.1

Здесь так же полное соответствие подошв между версиями. И там и там 46 шипов, надежных на искусственном и натуральном покрытии. Так же стоит отметить игру во влажных условиях — на коротких шипах кожа намокает и меняет свои свойства.

Выводы

kickster_ru_adidas_leatcher_004

X 15.1

После выхода синтетики X 15.1 многие сразу влюбились в эти бутсы, настолько хороши они были. Но спустя время появилась модель из кожи — появился повод пересмотреть свои взгляды. Бутсы из натурального материала приятнее, комфортнее, мягче и позволяют лучше прикладываться к мячу.

ACE 15.1

Примерив синтетические и кожаные бутсы, можно сказать, что кожаная версия для игроков, предпочитающих классический комфорт и мягкость.

Помните, что кожаные бутсы требуют большего ухода. При влажной погоде, кожа может растягиваться, а затем ссыхаться. После носки необходимо просушить бутсы при комнатной температуре. После намокания — обязательно набить бутсы газетой.