Тестирование бутс nike Hypervenom Phantom II

kickster_ru_nike_hypervenom_2_03

Выпущенные в 2013 году, Hypervenom стали одними из самых популярных бутс в мире за последние 2 года. Nike не дает в полной мере насладиться моделью и выпускает следующее поколение бутс под названием Hypervenom Phantom II, которые объединяют в себе все последние технологии Nike, включая динамичный воротничок, технологии Flywire и Tuned Touch, специально для атакующих игроков.
Давайте посмотрим, как они ведут себя на поле.

Посадка и ощущения

kickster_ru_nike_hypervenom_2_08

Даже если вы не являетесь фанатом динамического воротничка как на бутсах Magista или Superfly, вас совершенно не о чем беспокоится. Сначала чувствуется непривычное скольжение воротничка по ноге, но после 10-20 минут игры в Hypervenom приходит «ощущение бесшовности».

kickster_ru_nike_hypervenom_2_07

В первом поколении бутс Hypervenom существовала проблема скольжения стопы после нескольких часов игры из-за очень тонкого и гибкого материала NikeSkin. В данной модели проблема решена технологией Flywire тесно интегрированной с Flyknit и фиксирующей стопы.

Приём и Контроль

kickster_ru_nike_hypervenom_2_06

Стоит отметить важный аспект — текстура Tuned Touch. Данное покрытие предлагает не только возможность аккуратного приёма, но и швы, расположенные в местах естественного изгиба стопы. Это обеспечивает дополнительную поддержку в движении и мощность в ударных зонах.
Подобное строение бутс позволяет не отвлекаться на то, как сидят бутсы на ноге, а полностью сосредоточится на игре и мяче.

Удары

kickster_ru_nike_hypervenom_2_05

Сразу же бросается в глаза, что шнуровка у бутс смещена относительно центра, специально для «чистого» удара по мячу. Язычок так же отсутствует, Nike сделал всё, чтобы в этих бутсах можно было показать свои лучшие удары.

Подошва

kickster_ru_nike_hypervenom_2_04

Расположение шипов, точно такое же, как и в предыдущей версии, тоже самое касается и сплит технологии. Сама подошва отличается мягким соединением для движение я симбиозе с ногой.

Кроме того интеграция с технологией Hyperconstruction опускает ногу ближе к земле для большей стабильности и баланса при резком повороте.

kickster_ru_nike_hypervenom_2_03

Как оказалось — оранжевые треугольники на боку бутс это не только элемент дизайна, а еще и дополнительный слой NikeSkin для обеспечения плавного перехода от мягкого верха к жесткой подошве. Действительно при игре не испытываешь никакого дискомфорта.

Выводы

kickster_ru_nike_hypervenom_2_01

HYPERVENOM PHANTOM II точно вам подойдут, если:

1) Вы любите ощущение игры босиком. Nike разработал бутсы, в которых вы не чувствуете бутсы и никакие лишние ощущения не отвлекают от игры.

2) Вы бомбардир. Hypervenom имеют боковую шнуровку, что позволяет бить по мячу касаясь только материалом бутс.

3) Вы вингер. Бутсы позволяют прекрасно контролировать мяч и обеспечивают надёжное сцепление и стабильность на поле.

kickster_ru_nike_hypervenom_2_02