Тестирование бутс Nike Mercurial Vapor X CR7 Silverware

kickster_ru_nike_cr7_silverware_007

Одни из бутс коллекции CR7 Silverware, одновременно обладают потрясающим дизайном и впечатляющими технологическими инновациями, именно смесью науки и искусства можно охарактеризовать Mercurial Vapor X CR7 Silverware.

С тех пор как прошлым летом были выпущены Mercurial Superfly, было распространено заблуждение, что бутсы Vapor X навсегда потеряют свои позиции на рынке, уступив технологии Flyknit. Не стоит обманываться, высококлассные бутсы Mercurial с невероятными характеристиками, отличными от Superfly. Наряду со светоотражающей поверхностью эти бутсы весят всего лишь 180 граммов. Давайте посмотрим, как они ведут себя на поле.

Размер бутс на фото: 9

Тестовое поле: Натуральный газон

Состояние газона: Сухой

kickster_ru_nike_cr7_silverware_006

Ощущения и посадка

Что касается первого впечатления от этой новинки и то, как они сидят на ноге — их можно сравнить с перчатками или вовсе с игрой босиком. Внешняя эстетика: бутсы не так выделяются на поле, как некоторые из последних ярких моделей. Тем не менее, Mercurial Vapor X CR7 имеют утонченный мерцающий оттенок и гладкую отделку поверхности.

kickster_ru_nike_cr7_silverware_005

Приём и контроль мяча

Бутсы имеют цельный верх с тонким синтетическим язычком из легкого материала, дающего ощущение игрокам цельности бутс и носка на ноге, а не обуви. Единственным отличием CR7 MVX отсутствие микротекстуры, технологии, которая позволяет улучшить контроль мяча. Однако для хорошего чувства и приёма мяча необходимо иметь бутсы из тонкого материала именно такие как образец на фото.

Стоит так же отметить, что соглашаясь на исключительное чувство мяча за счет тонкого материала верха бутс вы жертвуете защитой и безопасностью, но оно того стоит: техничные игроки любящие ощущение игры босиком по достоинству оценят эти бутсы.

kickster_ru_nike_cr7_silverware_004

Удары

Как вы могли заметить тонкие бутсы не предназначены для мощных выстрелов по воротам. Однако бутсы облегают ноги тесно и плотно, что отлично подходит для ударов на точность. В том числе такие бутсы пригодятся и плеймейкерам, много работающим с мячом.

kickster_ru_nike_cr7_silverware_001

Подошва

Как отметили все истинные фанаты бутс Mercurial — в пятку десятого издания Nike вернул 4 шипа вместо двух в предыдущих релизах Vapor. Этот факт порадует тех, кто чаще играет на более твёрдом поле, чем на мягких поверхностях. Четыре шипа добавляют стабильности, и снимает лишнее давление с ноги.

kickster_ru_nike_cr7_silverware_002

Финальные впечатления

После тестирования Mercurial Superfly IV и Vapor X CR7, в обоих парах можно отметить легкость и облегание бутсами стопы и традиционную узкость. Тем не менее, модель MVX можно назвать идеальной альтернативой при выборе между классическими Mercurial и моделью с динамическим воротничком. Уже после одной тренировке в этих бутсах их не хочется ни на что менять.

kickster_ru_nike_cr7_silverware_003