Mercurial Superfly из Поднебесной

Воротничок Dynamic Fit, фикцирующие стопу нити Flywire и отсутствие язычка. Когда Nike представили Mercurial Superfly накануне Чемпионата Мира 2014 в Бразилии, американский спортивный гигант изменил дизайн бутс навсегда. С тех пор другие крупные бренды, такие, как Adidas и Puma тоже решили использовать конструкцию с высоким воротничком, а китайский бренд 361° создали бутсы, которые берут от Nike больше чем просто вдохновение.

kickster_ru_361_degree_boots_04

Группа компаний 361° была основана в 2003 году и на данный момент является вторым по величине спортивным брендом в Китае. В ноябре 2014 года было объявлено, что компания 361° поставит более 106500 комплектов униформы для технического персонала и волонтеров Олимпийских и Паралимпийские игр в Рио в 2016 году. Китайский производитель спортивной экипировки начала международную экспансию в 2013 году войдя рынки США, Европы и Бразилии.

kickster_ru_361_degree_boots_02

 А совсем недавно были замечены футбольные бутсы от 361°. Новинка имеющая окрас голубого, розового и белого цвета была замечена на ногах 29-летнего нападающего сборной Китая и клуба Шаньдун Лунэн, Ян Сюй. Логотип бренда нанесен на внешней и внутренней части бутс, на верхней части воротничка нанесена треугольная текстура. О использованных технологиях информация пока отсутствует.
kickster_ru_361_degree_boots_03
Пока даже не известно название бутс фирмы 361°, но использование конструкции с воротничком, фиксирующими нитями аля Flywire и отсутствием язычка делают эти бутсы очень похожими на Mercurial Superfly. Отличается только подошва, китайцы используют преимущественно шипы конической формы и дополнительную защиту на пятке, а оригинал использует шипы треугольной формы и не может похвастаться дополнительной защитой.
kickster_ru_361_degree_boots_01
По всей видимости это тестовая модель, мы не смогли найти бутсы в продаже и не знаем их цену. Это достаточно интересная модель, что вы думаете о бутсах 361°, купили бы вы их, будь они точной копией Mercurial Superfly хорошего качества, но по более низкой цене?