Почти все, что вы хотели знать о Adidas GLITCH

kickster_ru_about_adidas_glitch_07

Вице-президент по дизайну Adidas Сэм Хэнди поделился информацией о сложных условиях и революционных идеях при создании GLITCH.

Еще одно важное событие в столь насыщенный год для бренда. Можете подробнее рассказать про GLITCH и историю его создания?

 «GLITCH являются новаторскими бутсами, поскольку здесь мы объединили наши лучшие функциональные инноваций с лучшим творческим исполнением. Шесть месяцев назад мы представили первые функциональные бесшнурковые бутсы на рынок, и теперь мы объединили данные технологии с миром творчества и новыми способами, которые люди используют для самовыражения и проявления креативности в спорте «.

kickster_ru_about_adidas_glitch_06

Что делает GLITCH настолько уникальными?

«Творческая свобода отражает мир, в котором мы живем в настоящее время. Я думаю, бесшнурковый футбол, который позволяет выражать свою креативность, делает бутсы GLITCH превосходными. Это интересная составляющая того, как работает продукт, и способ интерпретации образа мышления при создании нового продукта на рынок. Это все находится в стадии разработки и по сей день; мы будем работать с небольшой группой детей в Лондоне, которые тестируют бутсы, и мы планируем продолжить исследование по итогам полученных данных. Детям будут заданы следующие вопросы: «Чего вы хотите? Каким образом Вы хотите с этим взаимодействовать? Как вы выражаете свой собственный мир?». Этот подход создания продукта кардинально отличается от всех других и является сверх уникальным».

«GLITCH дает нам пространство творить и делать вещи по-иному. Все, начиная от того, как мы его продаем и представляем, заканчивая тем, что мы узнаем от футболистов, играющих в этих бутсах, отличается. Мы будем совершенствовать GLITCH по средствам текущей обратной связи, и это то, что отличает его от ACE и X, где есть четкое планирование: мы создаем удивительный продукт и знаем, как можно вывести его на рынок и в какой сегмент определить. Но, по истечению определенного времени, все, что мы узнаем из GLITCH, мы будем также применять к нашим постоянным франшизам, и выпуски ACE и X также будут зависеть от результатов работы, которую мы проводим с сообществом GLITCH «.

«Самая интересная часть продвижения GLITCH будет заключаться во взаимодействии с людьми, которые играют в них, и, каким образом мы принимаем их комментарии и совершенствуем бутсы. Ни один другой бренд не делает это, и я думаю, что это настоящая революция».

Запуск продаж GLITCH тоже что-то абсолютно новое для Adidas Football, не так ли?

Да, запуск продаж сильно отличается. Первыми бутсы получат небольшие сообщества в Лондоне, но после мы начнем распространять их и в других городах по всему миру. Покупка может быть совершена только по приглашению и только через приложение GLITCH. В Лондоне Вы сможете получить свои GLITCH уже через 4 часа после заказа, если вы живете в пределах M25(кольцевая дорога Лондона).  Люди ранее привлечённые к тестированию новинки, получат уникальный код, который они в свою очередь смогут передать трем своим знакомым, желающим приобрести эти бутсы. Таким образом, для покупки Вы должны знать кого-то, кто знает кого-то и так вы сможете получить их. Это революционный подход к продажам бутс.

Наверное, было несколько рабочих названий, но почему вы остановились на GLITCH?
«Я думаю, потому что оно отражает суть.  Это разрушитель на нашем пути. Дело в том, что это творчество- это разрушение, это разнообразие. Это непредсказуемо, и, я думаю, что это то, что означает «Glitch». Вы заметите это в том, как люди говорят об этом. Является ли это обувью? Действительно ли это способ выйти на рынок? Является ли это приложением? Действительно ли это сообщество? Все это складывается воедино и, действительно, отличается от всего, что мы обычно делаем.»

kickster_ru_about_adidas_glitch_08

Чему вы научились на протяжении всего этапа разработки и из обратной связи?

«Я пришел в этот проект полтора года назад, и я думаю, что на тот момент он уже существовал в течение года. Это очень длительный процесс развития, потому что есть много того, что не может работать, когда Вы пытаетесь сконструировать сменный верх.

Суть в том, что бесшнуровочный верх влияет на все, что находится внизу даже в таких технически разработанных моделях, как ACE 16+ Purecontrol. Многие из циклов создания накладываются друг на друга; например, способ, которым мы смоделировали X 16 и ACE Purecontrol повлияли на Glitch – таким образом, в данном продукте присутствует не одно столкновение творческих идей».

«Выпуск ACE 16+ Purecontrol позволил узнать, что людям нужны новые, разные и прогрессивные идеи – они хотят, чтобы их удивляли.»

«Несколько раз я присутствовал на встречах обратной связи, где мы показывали бутсы в первый раз. Когда людей спрашивали, что они думают о новых бутсах, многие отвечали, что они напоминают X 16, но потом Вы снимаете верхнюю часть и открываете зрителям глаза на возможности нового продукта «.

kickster_ru_about_adidas_glitch_02

Какие профессиональные игроки принимали непосредственное участие на протяжении всего процесса?

«Один профессиональный игрок и один полупрофессионал были непосредственными участниками всего процесса, что, несомненно, оказало влияние на высокий уровень нового продукта. Рубен Ира Лофтус-Чик наденет бутсы на поле, как только они выйдут на рынок, а также некоторые из наших молодых игроков, таких как Дэн Кроули. Выборка именно этих игроков была, скорее, случайной, чем намеренной. Это не те бутсы, которые мы хотим распиарить за счет топовых игроков. Мы хотим, чтобы история строилась на основе мнения местных сообществ, отличном от положительной оценки профессионального игрока «.

Какие технические трудности пришлось преодолеть?

«Создавая GLITCH мы преодолели большую инженерную задачу. Адидас владеет очень большим штабом, работающим над решением проблем с производительностью. Для проекта GLITCH были созданы команда Innovation Team, the Futures Team и the Inline Development Team, которые работали сообща на протяжении двух лет, чтобы исключить возможность любых неполадок. Бутсы претерпели сотни поправок, прежде чем стало возможным внедрить все технологии. Процесс носил эволюционный характер, и самой большой трудностью было не отступить. Было несколько моментов, когда команда могла бы сказать: «Знаете, это никогда не будет работать», но они этого не сделали. — Они продолжали идти, и всегда верили. »

kickster_ru_about_adidas_glitch_03

Можете ли Вы дать нам представление о самом продукте, и что потребителям ожидать от продукта?

«GLITCH состоит из ‘Techfit Laceless Inner Shoe’ (технологичный бесшнурковый внутренний ботинок) и ‘External Skins’ (взаимозаменяемые внешние ботинки) – естественно, одно без другого не работает. Шипы на внутреннем ботинке вставляются в ботинок и фиксируются. Внутренний ботинок не болтается и представляет собой бутсы с улучшенными рабочими характеристиками Adidas. Две высоты воротничка: высокий и низкий, и, возможно, будут еще. Также, доступно два типа подошвы: FG (firm-ground – твердый грунт) и SG (soft-ground – мягкий грунт). В общей сложности, выпущено три «носка» и четыре «оболочки». Вы покупаете стартовый пакет, в котором один внутренний ботинок и два внешних на выбор. Комплект Adidas Glitch, состоящий из внешнего и внутреннего ботинок, будет стоить 280 евро, а каждый новый внешний ботинок еще 110 евро. »

kickster_ru_about_adidas_glitch_04

«Было бы неправильно говорить о GLITCH как об исключительно инновационным продукте, хотя, я думаю, это главная идея. Революция в создании бесшнурковых бутс, — мы сделали это. Продукт находится на рынке, и лучшие игроки играют в нем. Продукт революционный, в то время как сам GLITCH больше, чем просто обувь — мы ищем что-то более революционное, нежели просто технические инноваций. Например, то, как работает приложение, и насколько оно локализованно и адаптировано под различные города мира, является революцией «.

Справедливым будет отметить, что все это кардинально отличается от предудущих революционных выпусков Adidas?

«То, как мы транслируем инновации в Adidas, сейчас очень отличается. Мы могли бы сделать это очень сухо и функционально, но в последнее время мы научились действовать, принимая во внимание культурный аспект. Я не рассматриваю спортивный продукт как чайник или реактивный истребитель, или автомобиль — это часть обуви, с которой Вы взаимодействуете. Мы отнеслись к этому больше как к культурному, нежели   инженерному проекту. Мы находимся на длинной дороге, где новый продукт объединит функционально лучший спортивный бренд в мире с Вашим миром».

kickster_ru_about_adidas_glitch_05

У вас есть представление о том, что GLITCH будет выглядеть через год или более?

«Продукт будет развиваться естественным образом. Возможно, он не будет выглядеть также в следующем сезоне или через сезон, но он достаточно гибок для изменений, поскольку мы все меньше и меньше зациклены на традиционном запуске и плане развития наших футбольных бутс. Мы, действительно, пытаемся создать продукт, способен идти в ногу с людьми «.

«Мы творчески подошли к запуску и собираемся активно взаимодействовать с сообществами на пути развития. Создание открытых источников информации является сердцевиной всего проекта GLITCH «.

 Что будет определять успех глюк?

«Определять успех GLITCH будет качество отношений, которые мы строим с людьми, которые взаимодействуют с бутсами. Проект не был выстроен как огромное коммерческое предложение с самого первого дня. Обычно мы представляем новые бутсы на рынок в количестве нескольких миллионов, однако, в данном случае опыт построения отношений и сотрудничество с сообществами является наибольшей ценностью. Мы уже видим предстоящие последствия данного взаимодействия на сезон Весна / Лето 17 «.

GLITCH будет доступен с ноября, исключительно, через приложение GLITCH app.

 

 

 

Tags: ,