Удивительные щитки Zweikampf.

Индустрию футбольной экипировки можно охарактеризовать достаточно узким кругом производителей. Однако, периодически появляются новые компании, желающие попасть в этот круг. Сегодня речь пойдет об одной из таких — австрийский производитель Zweikampf решили зайти на футбольный рынок с щитками, изготовленными на 3D принтере.

kickster_ru_zweikampf_shin_pad_01

По правилам FIFA на 2015-2016 год экипировка игрока должна состоять из футболки, шорт, гетр, обуви предназначенной для игры на площадке, где проводится матч и щитков. Щитки должны быть полностью закрыты гетрами. Щитки должны быть изготовлены из резины, пластика или похожих материалов обеспечивающих должную защиту.

kickster_ru_zweikampf_shin_pad_03

В поисках чего-то нового и уникального специалисты Zweikampf потратили почти два года для создания первой модели щитков. При первом рассмотрении выделяются две вещи — первое, щитки выглядят очень круто и необычно, второе они изготовлены на 3D принтере.

kickster_ru_zweikampf_shin_pad_04

Смотря на щитки Zweikampf сразу понимаешь, что при изготовлении вопрос дизайна был очень важен. Австрийцы сделали продукт премиум класса. Щитки получились гладкими, современными и простыми.

Y — образная структура не только часть дизайна, эта конструкция увеличивает поглощение ударов, такая же структура использовалась в доспехах древних Самураев. Нагрузка после удара равномерно распределяется по все поверхности щитка, в отличии от традиционной конструкции.

kickster_ru_zweikampf_shin_pad_06

Еще одной особенностью этих щитков является особое покрытие, которое предотвращает скольжение по ноге вверх и вниз, с этими щитками не нужно использовать скотч или специальные кармашки, с которыми производят щитки Nike.

Это еще не все, щитки состоят из трех слоев, средний слой отвечающий за защиту, мало того, что производится разных цветов, чтобы подойти под экипировку, на выбор может быть трех разных уровней защиты: «Комфорт», «Всесторонний» и «Производительность».

kickster_ru_zweikampf_shin_pad_05

Вес новинки всего 75 грамм, а толщина всего 7мм.

А теперь небольшая ложка дегтя, щитки позиционируются как премиум продукт и цена на них соответствующая — 139 фунтов. Это дорого для большинства не профессиональных футболистов, что сделает продукт Zweikampf эксклюзивным.

Tags: