Детальный обзор Nike Magista

kickster_ru_magista_08

Сегодня Кикстер решил порадовать своих читателей подробным обзором нашумевшей новинки от Nike — бутсах, которые одеваются как гетры — Nike Magista.

Пару слов для тех, кто еще по какой-то причине не понимает о чем тут речь: Nike Magista революционные бутсы, идеально садящиеся на ногу, за счет высокого верха, который обхватывает ногу и весь голеностоп.

Кроме того бутсы сделаны из инновационного материала FlyKnit, что делает их еще интересней, т.к. при тех же характеристиках что и у традиционных бутс Magista весят 200 граммов.

Комфорт

Только одев их самолично, вы сможете оценить насколько в них комфортно. Дело в том, что Nike раньше использовал Flyknit только для создания беговой обуви, но теперь решил перенести эту технологию и в футбольные бутсы. После того как вы одеваете их вы ощущаете как ровно по ноге они садятся, сложно будет после того втиснуться в традиционные суровые бутсы из кожзама. В теории их можно носить и без шнурков, однако лучше все-таки с ними для регулировки фиксации ноги. Можно так же отказаться и от гетр, Magista очень мягкие изнутри, но по понятным причинам этого делать, конечно, не стоит :)

kickster_ru_magista_09

Как одеть Nike Magista

Поскольку это первые подобные бутсы, вопросы о том, как их одевать, вполне уместны. На видео ниже наглядно показано, что их очень просто одеть и зашнуровать. Никаких проблем и хитростей.

Как сидят на ноге?

Тоже важный нюанс, так как каждая нога анатомически уникальна. Но и тут не стоит беспокоиться — размерная линейка сконструирована очень грамотно. С точки зрения длины — на носке есть немного места, с точки зрения ширины — она среднестатистическая — ни широкая, ни узкая. После нескольких носок вы наверняка привыкните к ним. Стоит отметить, что бутсы не предполагают свободы движения стопы внутри себя. Эти бутсы можно сравнить с более плотно прилегающими бутсами Hypervenom, только в данном случае Magista сидят более уютно благодаря Flyknit. Шнурки в Magista расположены точно так же как и в классических бутсах, их можно затягивать и завязывать для достижения оптимального комфорта.

kickster_ru_magista_06

kickster_ru_magista_07

kickster_ru_magista_12

 

Flyknit – прием, контроль, пас, удар

Учитывая тот факт, что Flyknit — очень мягкая ткань, существуют опасения, что игроки будут чувствовать дискомфорт при ударе по мячу или при контакте с подошвой бутс оппонента. Лучший способ убедиться в ошибочности таких опасений — одеть эти бутсы и попробовать ударить по мячу. Если посмотреть на верх бутс, вы можете заметить некую текстуру. Этак текстура более толстая, нежели современные синтетические материалы или кожа. В результате она действительно принимает на себя силу удара по мячу.

Когда дело до управления мячом, текстура так же играет огромную роль, это полезно для игроков, которые любят быть всегда на мяче. Существует легкое чувство «липкого» мяча при дриблинге и игре в короткий и средний пас.

kickster_ru_magista_05

kickster_ru_magista_04

kickster_ru_magista_02

Динамичная верхняя часть бутс

Эта верхняя часть, обхватывающая лодыжку, создает уникальное чувство. Во всех современных бутсах — лодыжка свободна и вы можете менять направление движения и поворачивать ногу так, как вам захочется. Одевая Magista, вы испытываете абсолютно иное чувство, как будто вы двигаетесь более в унисон. С одной стороны вы ощущаете ошейник на лодыжке, с другой стороны это очень приятное чувство, как будто вы стали ближе к земле и лучше чувствуете свои ноги.

Не бойтесь растягиваний и изменений размера верх бутс это тот же материал Flyknit. Материал хорошо себя зарекомендовал, он плотно облегает вашу ногу, как перчатка.

Для кого они предназначены?

Эти бутсы, безусловно, не подойдут каждому игроку. Такова особенность Magista. Они созданы для плеймейкеров и игроков середины поля, для того чтобы чувствовать и контролировать мяч. Это бутсы мечты для быстрых игроков, играющих в короткий и средний пас. Неспроста для продвижения этих бутс Nike выбрал именно Иньесту.
Сложно представить себе эти бутсы на ноге нападающего или вингера, которые привыкли, принимая мяч на скорости отпускать его от себя на большое расстояние.

kickster_ru_magista_03

kickster_ru_magista_11

kickster_ru_magista_10

Подошва и сцепление

Со сцеплением нет никаких проблем. Они одинаково хорошо ведут себя на искусственном газоне и на натуральном, и даже на немного твердом поле. Благодаря этой подошве вы получите уверенное сцепление без ощущения давления шипов.

Nike разработал систему построения конических шипов, позволяющую одинаково успешно отталкиваться от поверхности в любом направлении на 360 градусов. Подошва из сжатого нейлона обеспечивает легкость и гибкость, оставаясь при этом достаточно прочной.

Конкуренция?

Сразу после релиза, adidas объявил, что у них так же есть вязаные бутсы готовые к выпуску. Их бутсы называются Samba Primeknit — цельно связанный, очевидно, является прямым конкурентом Magista.

Так же их можно сравнить с Nike Hypervenom, в первую очередь из-за верхнего покрытия. Однако при ближайшем рассмотрении Magista лучше чувствуют мяч при ведении мяча и дриблинге. Hypervenom же больше подходит для ударов и в целом разработаны для нападающих. Общее в них это использование NIKESKIN, материал, отвечающий з водонепроницаемость.

Вообще можно смело сказать, что Magista создали новую нишу и прямой конкуренции у них, на данный момент нет.

kickster_ru_magista_01

Критика

Единственное замечание. Оно очень логично. Эти бутсы действительно надеваются как носок и носятся как носок. А что происходит с носками, если их долго носить и не стирать? Правильно они начинают вонять. Как решать этот вопрос Nike ответа не дает.

Резюме:

Особенность: Первые бутсы в своем качестве. Материал верха — Flyknit и небольшой воротничок обхватывающий лодыжку. Очень комфортные бутсы.
Вес: 200 граммов
Для кого они: для игроков любящих контроль мяча, распасовщиков, плеймейкеров, игроков середины поля.

Стоит ли покупать: Хороший вопрос. Всё упирается в стоимость, однако если деньги для вас не важны — однозначно стоит купить столь уникальные бутсы. Они не разочаруют.
Где купить: тут