Сборная Голландии на Чемпионате Мира 2014

kickster_ru_holland_01

Голландии принадлежит неофициальный титул лучшей команды, никогда не выигрывавшей кубок мира. 4 года назад они почти лишились этого титула проиграв в финальном матче испанцам лишь в дополнительное время. В стартовом матче на чемпионате мира в Бразилии у них будет возможность поквитаться. К этому чемпионату мира голландцы подошли в хорошем функциональном состоянии, игроки имеют серьезный международный опыт, единственная проблема это возраст основных звезд и травмы некоторых ключевых игроков.

Как попали

Возможно, ни одна команда, кроме Бразилии не было легче, чем голландцам, они были абсолютными доминантными в своей группе против Румынии, Венгрии, Турции, Эстонии и Андорры. Мощное преимущество подчеркивают 34 гола забитые в 10 матчах.

 

История

Голландия играла на Чемпионатах Мира в 1934 и 1938 годах, но не смогли выиграть ни одной игры, после чего им не удавалось выйти в финальную часть аж до 1974 года. В том году тренер Ринус Михельс и его главная звезда Йохан Кройф произвели революцию в голландском, а заодно и мировом футболе. Стратегия игры в свободных от соперника зонах получила название «Заводной Апельсин» и довела Оранжевых до финала, где они проиграли немцам, а четыре года спустя сценарий повторился только на этот раз в финале победили аргентинцы.

kickster_ru_holland_02

Голландия, всегда была известна подготовкой отличных молодых футбольных талантов, благодаря своей уникальной системе подготовки молодежи. Оранжевые участвовали в 5 финальных частях чемпионата мира.

Форма

Домашняя форма сборной Голландии предсказуемо оранжевого цвета. В честь 125-летия голландской федерации Nike разработал специальную форму в честь этого. Белый лев на гербе команды символизирует основные ценности команды: «простоту, честь и единство».

kickster_ru_holland_03

Известный голландский дизайнер разработал специальный шрифт для этой формы.

Выездная форма сборной Голландии — полностью синие с голубым оттенком, символизирующим культуры страны и воду.

kickster_ru_holland_04

Звезды

Робин Ван Перси

нападающий, Манчестер Юнайтед, adidas F50 adizero

kickster_ru_holland_05

Голландский капитан Робин ван Перси — главный голеадор и ударная сила сборной, а так же Манчестер Юнайтед. Луи Ван Гаал, новый тренер МЮ называет Ван Перси идеальным нападающим для схемы 4-3-3. Он много забивает как с игры, так и со стандартных положений

Арьен Роббен

вингер, Бавария, adidas F50 adizero

kickster_ru_holland_06

Арьен Роббен является техничным и решительным игроком, играющим на правом краю, откуда развивает атаки, забивает голы и отдает голевые передачи.
Именно он забил победный гол в матче против Уругвая в ЮАР и вывел свою страну в финал.

Уэсли Снейдер

атакующий полузащитник, Nike Hypervenom Phantom

kickster_ru_holland_07

Уэсли Снейдер один из лучших полузащитников в мире. Звезда и плеймейкер для сборной, одинаково хорошо играет обеими ногами. Мы помним, как он помог в 2010 году Интеру достичь исторических для себя высот, а теперь со своим новым клубом он вышибал из еврокубков грозный Ювентус.

Тренер

kickster_ru_holland_08

Луи Ван Галь в конце 2014 года примет Манчестер Юнайтед, что делает этот турнир последним для сборной под его руководством. В списке достижений Ван Гала значатся победа в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА с Аяксом, победа в Ла Лиге с Барселоной, Голландской лиги с Аз, бундеслиги с Баварией. Единственное темное пятно в его репутации это сборная Голландии не вышедшая из квалификации на чемпионат мира 2002 в Японии и Корее.

Расписание

13 июня : Испания v Голландия, 23:00 , Arena Pantanal
18 июня : Голландия v Австралия, 20:00, Estadio Beira-Rio
23 июня : Голландия v Чили, 20:00, Arena de Sao Paulo

Прогноз

Многое станет ясно после стартового мачта против Испании, проигрыш, совпадающий с победой сборной Австралии над Чили поставит оранжевых в очень неудобное положение. Голландская команда состоит из европейских звезд, однако все они уже возрастные, кроме того ситуацию осложняют травмы Кевина Строотмана и Рафаэля ван дер Ваарта. Скорее всего, из группы они выйдут, однако при этом попадут на сборную Бразилии, и вряд ли пойдут дальше.